当前位置: 首页   >   中国食品安全网

中国食品安全网

2012-12-25 10:57    来源:    作者:

中国食品安全网,原名为中国食品质量网(www. cfqn .com.cn),由中国食品安全报社(原中国食品质量报社)于2002年正式创办,并于2010年12月在工信部办理ICP备案,备案号为:京ICP备10219194号。2011年6月,中国食品质量网进行备案变更,网站名称更名为中国食品安全网,新增域名www.cfsn.cn,并以此域名为中国食品安全网域名。

中国食品安全网依托中国食品安全报强大的平面媒体资源,联合全国70多家综合类、专业类媒体报刊,借助遍布全国32个省市自治区的记者站网络、信息观察员网络,整合各级食品安全政府监管部门,国内外食品安全研究机构,食品制造商经销商等方方面面的信息资源,为食品安全监管及食品产业健康发展提供食品安全新闻、食品安全营养健康知识,是权威、专业的新闻网站。

网站信息量大,覆盖面全。开设有29个频道,近200个固定栏目。基本涵盖了食品行业、食品安全领域信息的方方面面。

网站重点突出,特色鲜明。设立的“食品安全办”频道整合了全国省市区县的食品安全办公室的信息资源,各地食品安全信息将第一时间通过信息报送平台上传至本网站,体现了网站的权威性和公信力。

网站互动性强,活跃度高。官方微博、举报平台、论坛热帖等拳头功能栏目得到了社会各界的广泛关注,这里成为政界领导、专家学者、企业精英、普通百姓之间互动、交流、投诉的最好平台,网站的点击量和影响力。

在国家高度重视食品安全的今天,中国食品安全网顺应形势,紧密配合国家食品安全政策宣传,按照国务院新闻办的指导,在主管单位的领导下,始终坚持正确的舆论导向和报道方向,真正承担起“中国食品安全事业第一舆论阵地”的作用,为党和国家食品安全工作、为保障百姓餐桌安全做出贡献。


关键字:

责任编辑:系统管理员