当前位置: 首页  >  权威发布  >  抽检   >   湖南食品质量安全抽查 34批次不合格

湖南食品质量安全抽查 34批次不合格

2013-12-10 09:02    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:黄思 易品

日前,湖南省质监局公布了2013年第11批食品质量安全省级监督抽查名单,共有34个批次的食品和饮用水被检出不合格。

从名单中可以看出,省质监局检测出的34个批次不合格产品中,食品占了22个批次,为不合格产品总数的三分之二,其中,包括米粉、外婆菜、霉豆腐、月饼等产品。不合格的主要原因为菌落总数超标。其中邵阳市双清区张氏食品厂生产的秘制豆干被检测出菌落总数超标320倍。蓝山县龙湾三蓝生态园开发有限责任公司生产的蓝山茶油被检测出菌落总数超标130倍。

除此之外,纯净水和饮用水的菌落总数超标依然严重,其中湖南省京湘天然藤茶开发有限公司生产的京湘山泉饮用纯净水菌落总数超标175倍。

在这次检测出的不合格产品中,长沙本地的有12个批次。包括浏阳市永安镇湘思坊食品厂生产的蒜香味美国青豆酸价(以脂肪计)超标、长沙云彩农副产品有限公司生产的招牌风味产品鸭脖复合香辛料包重金属铅超标、浏阳市闲中好食品厂生产的外婆菜菌落总数超标。

日前,浏阳市闲中好食品厂的相关负责人称,已经接到质监局的通知,并进行了整改,“买到了这个批次食品的消费者可以随时过来退货。”

省质监局表示,将责成有关市、州质量技术监督部门和稽查机构按照法律法规,对监督抽查中34批次不合格产品及其生产企业依法从严进行处理。


关键字:湖南 食品质量安全抽查

责任编辑:E05