当前位置: 首页  >  人物专访  >  企业领袖   >   安心的味道是实现中国梦的重要一环

大成食品(亚洲)有限公司副总裁、财务长宋强

安心的味道是实现中国梦的重要一环

2013-12-17 15:29    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

 

日前,大成食品(亚洲)有限公司副总裁、财务长宋强出席了首届中国现代食品产业发展战略峰会并作“中国食品安全的后发优势”主题发言。宋强表示,根据美国哈弗大学的说法,农业跟食品业以及很多产业是分不开的,源于土地的食物体是食物链的每一个环节,从最前端的生物养殖、种植、育种等,到最终端的零售。他表示,近年来,食品安全一直使大家讨论的热点话题,民以食为天,食以安为先。对于大成来讲,享受安心的味道是实现中国梦的重要一环。

宋强表示,未来肉鸡行业将有很大的成长空间。因为鸡肉本身是非常优质的蛋白,它是非常有效率的肉类,因为1.9公斤饲料长出一公斤肉。所以说中国未来经济增长,禽肉尤其是鸡肉的增长会非常有前景的。此外宋强介绍了大成食品的创办人韩家寰。韩家寰出生在大连,早年到台湾,白手起家,创立了大成长城集团。集团涵盖了面粉、榨油、餐厅、快速消费食品、水产品、饲料跟肉品的一条龙。韩先生的第二代在80年代末期90年代初期觉得要回到中国来,于是他们回到中国,中国就创立了大成食品亚洲有限公司,主要是饲料生产以及肉鸡养殖一条龙食品生产。

他表示,大成的每一包产品上面都有一个可溯源的安心码,大成也正在把这个编码推到二维条码,使它可以承载更多信息。此外,宋强特别介绍了姐妹厨房这一安心食品供应平台。大成的每一项产品都精心挑选,都能透明溯源,都有特别的故事。大成希望将其打造成中国安心食品的亚马逊。他强调,大成并不是闭门造车的,大成有两个很重要的合作方。首先是中国农业大学,还有英国的一家检验公司,借助非常严谨的技术流程管理平台,推进姐妹厨房平台的发展。

他表示,中国的食品安全实际上有后发优势,因为食品安全在全世界先进国家已经走了很久,而且,今天还有一个非常强大的武器——互联网,大成认为透明溯源的具体做法一是作为一个供应商,制造商、企业是第一责任人,要负责整个生产链、价值链溯源管理。二是要用互联网系统形成全世界最先进的安心食品溯源网,形成全国可监督的模式。三是大成愿意提供自己的可溯源平台给食品企业使用。最后宋强表示,希望国家能够出台更具体的支持政策,保障广大消费者的食品安全。


关键字:

责任编辑:E04