当前位置: 首页  >  人物专访  >  企业领袖   >   让中国好水惠及更多国人的健康生活

让中国好水惠及更多国人的健康生活

2014-04-01 14:00    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

                       贵州黔山秀水工贸有限公司董事长 胡洪智

自古高僧善斗茶,从来雅士能评水。中国茶文化已有数千年的历史,而斗茶则是其中必不可少的元素。一泡品质上佳的好茶、一把好壶,再加一款极品好水,这样才是绝配!

寻佳茗不易,觅良泉更难!这是古人对宜茶水品不断追求后的哀叹!在古代泡茶名泉风华已逝,环境污染日益严重的今天,我们再也不能像古人那样溪旁临渊品茗,水环境的恶劣已经让人淡忘掉泡茶对好水的追求。2013年以来,不断爆出严重的水污染事件,从正面来看,是告诫、监督地方政府和官员注重环境和水资源保护,但是,无形中也表明了我国水资源污染程度之严重。似乎得一泡好茶的良泉已经成为奢侈,甚至是妄想了……

黔山秀水是因茶而生、伴茶而长、借茶而起的品牌。为把好水找出来,让更多中国民间好水展现在世人面前,让中国好水惠及更多国人的健康生活,黔山秀水的选水过程历经一年,严格遵循三不选(稻田中间的水源不选、附近有居民群落或有工厂的水源不选、是开发区或有其他矿产资源伴生的水源不选)和两选(山下泉与山上泉选上泉,人工开采泉与天然涌泉选涌泉)原则。泉眼位于贵州贵定定南绵延的云雾大山峰巅,海拨1293米,四周人烟稀少植被厚密,几千平方公里无任何污染,盖住泉眼的青石厚达百米,石层绵延数百平方公里,有效阻断了地面污染。原水状态四个零:浊度、色度、菌落总数、大肠菌群均为零。不论春夏秋冬,天旱下雨,流量、含量、水温均稳定。

用黔山秀水泡茶,具有九大特点:一是化解茶之苦、涩;二是去伪存真展现茶之真味、本味;三是展茶之隐香;四是提升茶之品质;五是保持每泡茶汤汤色鲜亮饱和稳定;六是保持茶之味每泡平衡释放发挥;七是穿透茶叶中央往外扩往里挤压,诠释茶之生命,释放茶之全部;八是唤醒茶之灵魂;九是余香不绝。

黔山秀水不仅致力于饮用水的开发和生产,还不断研发水的衍生产品。通过近几年的努力,已开发出的新产品有:绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶、黄茶六大茶类专泡水,矿泉保湿护肤水,婴幼儿专用水,烹调专用水,酿酒专用水,滴眼保湿水等。


关键字:中国 好水 健康 生活

责任编辑:E06