当前位置: 首页  >  红黑榜   >   吉林市查缴校园不合格食品143公斤

吉林市查缴校园不合格食品143公斤

2014-05-27 10:08    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:高若馨

日前,从吉林省吉林市工商局获悉,该局“流通环节校园消费安全百日专项整治行动”取得了初步战果——工商执法人员查缴不合格食品143公斤,取缔无照经营33户,查办食品案件5件,排查商品安全隐患14个,下达限期整改通知书34份。

于4月初开展的这一行动中,工商执法人员重点检查了市内各大中小学校、幼儿园及校园周边200米以内商户销售的食品、儿童玩具、儿童服装、学生文具等商品,查验其是否符合安全标准、是否过期变质、是否有毒有害、是否假冒伪劣、是否来源不明;检查学校周边以现场制售为主的食品加工小作坊和摊贩的主体资质情况、质量保障情况以及是否存在添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为;清理校园周边网络经营场所,查看网吧经营者的证(照)是否齐全有效、网吧内出售的食品是否符合食品安全要求。截至目前,工商部门已检查经营单位5976户(次),对90个批次食品进行了质量检测。


关键字:吉林市 校园不合格食品

责任编辑:E05