当前位置: 首页  >  食品企业专区  >  企业专题   >   圣农董事长傅光明资助10名贫困大学新生

圣农董事长傅光明资助10名贫困大学新生

2015-09-30 09:33    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

“感谢南平市工商联、傅光明先生的关心与帮助,相信我能在大学勇敢面对挑战,并将关爱带给更多的人。”“非常感谢傅光明主席及社会爱心人士对我的关怀与支持,在学校我会努力的。”连日来,由傅光明董事长全额资助的10位贫困大学新生纷纷发来致谢信函。这10位大学新生得到傅光明董事长每年2万元(四年8万元)的资助,这是南平市企业家迄今为止,对单个学生捐赠的最高助学金。

在8月25日举行的2015年度“同心•海西春雨光彩”助学金发放仪式上,录取电子科技大学的延平考生叶琳代表受助学生作了发言。傅光明董事长被叶琳同学在贫困压力下仍奋发学习的精神感动,当即表示要全额资助她大学期间学习与生活费用。傅光明董事长提出,要让品学兼优的大学新生不因贫困而辍学或分心,他将出资百万助学金帮助10名学业特别优秀的贫困学子,顺利完成大学学业。

十县(市、区)工商联在充分调查摸底基础上,经当地教育局、学校推荐,叶琳、叶雪梅、胡锦圣、黄庆辉、韩守燕、陈赞铭、余茜茜、方倩、王海涛、张晶等10位被“211工程”高等院校录取的贫困大学新生,获得了傅光明董事长“大手笔”捐助。

自南平市“同心•海西春雨光彩助学”活动开展以来,南平市慈善总会主席、圣农发展股份有限公司董事长傅光明已连续4年捐资420万元,帮助1350名寒门学子梦圆大学。


关键字:

责任编辑:E05