当前位置: 首页  >  营养健康   >   金健康营养自助工程倡导科学膳食理念

金健康营养自助工程倡导科学膳食理念

2016-06-06 14:09    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者肖长春

5月13日,国家卫计委发布了2016版《中国居民膳食指南》。随着社会经济的发展,人们的生活水平不断提高,在饮食方面,也从追求美味逐渐转向倡导健康与营养。如何在吃饱的同时吃好,越来越受到市民的关注。目前,城市中食物供应非常丰富。专家表示,由于许多人营养知识匮乏,造成膳食结构不合理,因此给自身健康带来危害,选择食物不平衡,短期内可引起体重超重和肥胖所带来的全身不适。长期膳食结构不合理,会引起与营养膳食相关的多种疾病,如:高血压、糖尿病、肥胖及维生素和矿物质缺乏症等。

早在2002年,原国家卫生部历时两年在全国范围内开展了第四次“中国居民营养与健康状况调查”,调查结果全面清晰地展现了十三亿国人的膳食结构、营养与健康状况,并在全国范围内大规模推广实施营养自助工程。原卫生部微量元素营养重点实验室联手北京金创康科技有限责任公司成立金健康营养自助工程推广办公室,金健康营养自助工程的核心要义就是每一位城乡居民自觉地在日常饮食中科学地进食,添加和服用富含各种微量元素的健康食品及保健食品,并且能够持之以恒地坚持下去。

经逾十年的不懈努力,营养自助工程遍布全国各地,并循序渐进地为国人体魄的健康强劲做出贡献。如今,成千上万钟爱生活、珍爱生命的志愿者正积极地加入到“金健康营养自助工程”中来,在国家卫计委、国家微量元素营养重点实验室、金健康营养自助工程推广办公室的支持引导下,身体力行地诠释着美好的营养饮食、健康人生,“金健康营养自助工程”推广站如雨后春笋般蓬勃涌现,仅地属西南的贵州一地,每天都有成百上千的城乡群众共同分享来自营养自助工程的健康喜悦。


关键字:金健康营养自助工程  科学膳食理念

责任编辑:E07