当前位置: 首页  >  美食美厨   >   眉州小吃打造鲜糯大枣粽 食客现场体验手工包粽

眉州小吃打造鲜糯大枣粽 食客现场体验手工包粽

2016-06-08 16:33    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者黄伟伟

每年农历五月初五端午佳节,青青艾草门前挂,清香飘飘满屋香,裹粽、划龙船。作为屹立京城20年的餐饮品牌,眉州小吃今年端午首次推出礼盒装鲜糯大枣粽,并在选材和做法上大胆创新,还现场邀请食客现场体验包粽子的乐趣。

此次鲜糯大枣粽选用的是箬叶,箬叶的营养价值很高,不仅富含多种维生素,而且还含有多种对人体有益的微量元素。在一定程度上,箬叶保证了粽子的品质,包出了粽子的清香。说完叶子说用米,眉州鲜糯大枣粽选用正宗的东北糯米,颗粒饱满,色泽清白透明,有丰富的营养物质,味道甘甜, 香味浓。粽子最核心的部分是枣,眉州选用的是新疆大枣,,富含多种营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。

在吃法上也需要大胆创新,眉州小吃品牌营销副总监陶丹告诉记者,眉州小吃主打川菜,所以他们的粽子也让食客们尝试一下四川的吃法。开袋取出粽子放入锅内煮20-25分钟后,剥离粽叶,淋上红糖汁和调好的芝麻酱,再撒上少许花生碎。此时吃上一口沾了料的眉州小吃栆香迷你粽子,会有种红糖年糕的既视感。在端午节期间,到眉州小吃不但能吃到正宗的鲜糯大枣粽,还可以再厨师们的带领下现场学习包粽子,体验中华传统文化。

 


关键字:

责任编辑:E06