当前位置: 首页  >  人物专访  >  政府官员   >   将从严处罚连续出现食安问题的企业

国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司司长王红

将从严处罚连续出现食安问题的企业

2016-06-16 15:25    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司司长王红

    6月14日,第八届中国食品安全论坛在京举办,主题为“风险交流与食品安全”的分论坛同期召开,政府部门、司法机关、学界、企业和媒体的代表围绕分论坛主题发表演讲。

国家食品药品监管总局2016年1-5月组织监督抽检并公布了5447批次样品信息,其中不合格96批次,上述信息已经全部公布;并公布了将近半年内连续2批次以上样品抽检不合格的16家食品生产经营单位名单。

此外,同一网络食品交易第三方平台也存在多批次抽检不合格的问题,对上述情况,相关省级食品药品监管部门已依法责令企业采取下架、召回、停产停业、整顿等措施控制风险,并向社会公布结果。

再次公布这些不合格食品单位名单和处理情况就是要告诫食品生产经营者应当认真落实食品安全法的规定,切实履行主体责任,加强食品生产经营管理,严格控制产品质量,保证食品安全。食品药品监管部门对不严格执行食品安全法律法规,不严格执行食品安全标准,特别是连续出现食品安全问题的生产经营者进行从严处罚。希望广大生产经营单位、新闻媒体、消费者积极参与食品安全监管工作,“尚德守法、共治共享食品安全”。

 


关键字:王红  从严处罚  连续  食安问题的企业

责任编辑:E07