当前位置: 首页  >  权威发布  >  抽检   >   国家食品药品监管总局通告10批次食品不合格

国家食品药品监管总局通告10批次食品不合格

2016-06-23 14:00    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检粮食及粮食制品、肉及肉制品、炒货食品及坚果制品、食糖、水产制品、乳制品、茶叶及相关制品等7类食品678批次样品,抽样检验项目合格样品668批次,不合格样品10批次。

总体情况如下:粮食及粮食制品61批次,不合格样品1批次,占1.6%;肉及肉制品162批次,不合格样品2批次,占1.2%;炒货食品及坚果制品66批次,不合格样品1批次,占1.5%;食糖51批次,不合格样品1批次,占2.0%;水产制品70批次,不合格样品5批次,占7.1%;乳制品165批次,茶叶及相关制品103批次,均未检出不合格样品。

对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、山东、广东、海南等省(区)食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地北京、辽宁、上海、江苏、浙江等省(市)食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2016年7月31日前报送国家食品药品监督管理总局(食品安全监管三司)并向社会公布。


关键字:国家食品药品监管总局  10批次食品不合格

责任编辑:E07