当前位置: 首页  >  美食美厨   >   中韩食品文化交流会促进两国饮食界研讨与合作

中韩食品文化交流会促进两国饮食界研讨与合作

2016-06-23 14:11    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:王城

日前,韩国泡菜协会携手韩国财经媒体ETODAY集团和中国经济网共同举办的中韩食品文化交流会在北京举行,韩国泡菜协会、世界泡菜研究所、中国烹饪协会等两国与会美食界机构代表与专家通过交流与研讨达成一致共识,将通过加强中韩两国饮食文化交流与合作,让两国国民享受到更加美味和健康的食品。

中国经济网总裁王旭东表示,中国对韩国的饮食也非常关注,多年前在中国特别受欢迎的电视剧《大长今》中给人启示最深刻的一点就是“美食是要用心去烹调的,而不仅仅是技术和调料”。韩国餐厅在中国开得成行成市,生意火红,拥有大量的追求者。

韩国世界泡菜研究所所长朴完洙表示,韩国泡菜的传统制作方法是先祖们发明的新鲜蔬菜保存技术,是拥有韩民族的灵魂的韩国代表食品文化遗产。希望中韩两国食品界通过像这样的食品文化交流会等活动,为给两国国民提供既卫生又健康的食品而努力。

“韩国泡菜是发酵、腌渍类食品,韩国人把泡菜文化和产品做到了极致,工艺精湛,享誉世界,值得我们学习。”中国烹饪协会秘书长乔杰表示,在中国民间也比较普及,不同地区、不同民族都有食用腌渍食品的习惯。腌渍食品不仅有特殊的风味,有的还有刺激食欲、帮助消化、去油腻的功效,有些地区无论是家庭餐桌上还是豪华的酒楼,必有各色腌渍小食品点缀。相比于韩国,中国烹饪制作此类食品在选材和方法上更为丰富。


关键字:中韩食品文化交流会  饮食界研讨与合作

责任编辑:E07