当前位置: 首页  >  文字大头条   >   教育部:将食品安全纳入教育行政与年度工作计划

教育部:将食品安全纳入教育行政与年度工作计划

2016-06-28 10:22    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:李小伟

为贯彻落实国家及教育部门有关食品安全的指示精神,配合今年全国食品安全宣传周“尚德守法,共治共享食品安全”的主题,加强食品安全宣传教育,“校园食品安全健康教育宣教行”活动近日在河南省信阳市浉河区柳林希望小学启动。

此次活动是在教育部体卫艺司的指导下,由中国教育报联合中国教育学会学校体育专业委员会、中国学生营养与健康促进会、中国教育科学院体育卫生与艺术教育研究中心、中国奶业协会共同举办。该项活动将以学校为平台,在全国大中小学校推广实施,旨在帮助广大师生树立正确的食品安全观,养成良好的食品安全教育氛围,动员全社会为学生全面发展而共同努力。

教育部体卫艺司巡视员廖文科在启动仪式上表示,要依法管理学校食品安全工作,各级各类学校要结合学校实际,制定相关具体的实施意见和规章制度,将食品安全纳入到教育行政部门和学校的年度工作计划,要通过多种宣传形式和途径对学生进行食品安全教育。


关键字:教育部 食品安全  教育行政与年度工作计划

责任编辑:E07