当前位置: 首页  >  食品企业专区  >  品牌企业   >   完达山乳业第六次入围亚洲品牌500强

完达山乳业第六次入围亚洲品牌500强

2016-09-18 09:22    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:刘思斯 记者宋显文

近日,第11届亚洲品牌盛典在北京启幕。完达山乳业凭借“龙江沃土,黄金奶仓,生态北大荒”的资源以及及半个多世纪以来产品抽检合格率100%的品质坚守和始终坚持“奉献绿色食品,关爱大众健康”的发展理念,特荣获“亚洲十大最具影响力品牌”大奖,再次入围“亚洲品牌500强”位列排行榜第198位,中国乳业排名第三位。完达山乳业董事长王景海获“亚洲品牌十大创新人物”殊荣。亚洲品牌盛典在国际上有重大影响力,已成为诠释亚洲品牌价值、塑造亚洲品牌国际形象的最佳舞台和亚洲品牌通往世界品牌的重要桥梁。

完达山乳业奶区主要分布在北纬45度,是世界公认的优质奶牛养殖带,这个纬度带上的国家很多,但黑土带却仅分布在中国东北、乌克兰大平原和美国密西西比河流域。因此,完达山乳业坐拥的是北纬45度和黑土带赐予的双重自然优势,依托独有的资源和地缘优势。2000年,完达山奶源基地经检测19项国家生态指针达标率100%,被国家绿色食品管理中心认定为绿色食品乳品生产基地。

近年来,完达山乳业大力推进现代化规模牧场建设,引进国外优质的奶牛种群、最先进的挤奶设备和管理技术,将产业链延伸到牧草种植、奶牛养殖等多个领域和环节,确保前端的质量安全。规范原料奶收购运输管理,采取“直通车”模式,实现基地机械化榨乳,低温储存,冷链运输全程快速可监控,在最短的时间内将牛奶运送到工厂,确保牛奶的新鲜度,为生产安全优质的产品提供坚实的源头保障。

科研是振兴企业发展的必由之路。完达山乳业始终瞄准世界乳品的前沿技术和智力资源,与美国科研机构合作研发的“安力聪”婴幼儿配方奶粉,经过中山大学专家两年多的临床测试,在身高、体重、睡眠、排便等一些关键指标上与母乳喂养的效果高度一致,弥补了亚洲母体与欧美母体微量元素的差异,是被证明的最接近母乳的婴幼儿配方奶粉。

据了解,亚洲品牌的名次是根据“企业在市场上的综合表现、未来的发展潜力、产品的质量水平,以及经营效益等指标”四大维度评价体系对亚洲品牌企业进行的全面性测评打分。此届亚洲品牌盛典共举办包括亚洲品牌500强排行榜发布、国际颁奖典礼、亚洲品牌国际论坛、亚洲品牌小姐大赛总决赛、亚洲名优品牌展、亚洲品牌微电影节等多项品牌主题活动,同时还将举办“亚洲品牌周”系列活动。


关键字:完达山乳业  第六次  亚洲品牌500强

责任编辑:E07