当前位置: 首页  >  新闻热读   >   2017中国国际食品安全与创新技术展览会29日在京开幕

2017中国国际食品安全与创新技术展览会29日在京开幕

2017-07-01 18:42    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者霍东洲

由中国经济网主办的"2017中国国际食品安全与创新技术展览会"(以下简称“展览会”)在北京的中国国际展览中心开幕。

据悉,本次“展览会”吸引了国家食品安全示范城市、国家农产品质量安全示范县,以及近百家从农业、食品加工、流通、餐饮、检测等环节覆盖食品“全产业链”的权威机构和知名企业参展。杭州娃哈哈集团有限公司、光明食品(集团)有限公司、旺旺集团、石家庄君乐宝乳业有限公司等数十家食品行业优秀企业通过本次“展览会”获得全面展示。6月29日—7月3日还将持续对食品安全示范城市和农产品质量安全县创建中企业、政府、社会的典型治理经验和做法进行多方面的展示。

“展览会”现场,中国经济网还专门设立了食品安全VR体验区。推出食品安全VR飞行体验以及食品安全小博士问答、游戏互动。中国经济网采用VR技术,历时三个月,打造VR飞行体验。通过体验高空体验类的VR飞行游戏,观众将乘坐飞行座舱从高空俯瞰生态牧场的全貌,从不一样视角,感受清净自然,景色优美的生态牧场、身临其境感受食品的生产现场。此外,观众还可以通过佩戴VR目镜、乘坐飞行座舱、登陆“VR频道”线上观看等多种方式进行体验。

在为期5天的“展览会”中,除了展示创建成果外,还将同地举办“第九届食品安全论坛之食品安全责任论坛暨食品安全创新技术、示范项目发布”、“中国科协主题日——‘食品安全进万家’活动”、“餐饮行业质量安全提升工程示范企业遴选工作交流会”、“食品安全媒体训练营暨传播奖颁发”、“‘ 一带一路’沿线国家旅游美食文化推介”等各类相关的精彩活动。为引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任;推动社会各界积极参与监督,构建食品生产经营者诚信守法的外部约束机制;深入推进食品安全诚信文化建设,大力宣传诚实守信典型,为维护群众身体健康、促进社会和谐提供坚实保障。

与本次活动同时举办的还有“2017年全国食品安全宣传周”主场活动、国家"双安双创"成果展示。


关键字:中国国际食品安全与创新技术展览会

责任编辑:E04