当前位置: 首页  >  行业要闻   >   “一带一路”沿线国家旅游美食文化推介会在京启动

“一带一路”沿线国家旅游美食文化推介会在京启动

2017-07-01 18:45    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者霍东洲

29日,中国国际食品安全与创新技术展览会暨“一带一路”沿线国家旅游美食文化推介会在中国国际展览中心启动。该活动由中国经济网主办,驻华使节商务联盟协办,来自法国、斯里兰卡、尼泊尔、埃及等“一带一路”沿线国家部分驻华大使馆使节和企业机构参与了活动。

据悉,自2013年以来,在国务院食安办的指导下,经济日报及中国经济网已成功举办四届“中国国际食品安全与创新技术展览会”。而“一带一路沿线国家旅游美食推介会”作为今年展览会亮点活动之一,启动伊始,便受到沿线各国驻华使馆及企业的大力支持。

据中国经济网负责人介绍,“食品安全是社会大众普通关注的热点话题,而旅游美食也是游客出行时关注的重点,以美食文化为主题,将食品安全与旅游美食文化进行结合,不仅丰富了本次展会的内容和形式,通过现场制作、演绎和互动,也向展商、企业及欢众呈现出“一带一路”沿线国家丰富多彩的美食文化,从而加强相互了解,增进交流,促进国际合作。

据悉,在未来五天的展会上,观众不仅可以品尝到来自沿线国家丰富可口的美食,身着民族特色的展商还将现场献歌献舞,现场制作美食与观众进行互动。

据中国经济网介绍,成果展作为2017年全国食品安全宣传周的主场活动,同期同地还将举办第九届中国食品安全论坛、食品安全媒体训练营、餐饮业食品安全质量提升企业交流会、食品安全社会共治高峰论坛、食品安全“进万家”等2017全国食品安全宣传周中央层面重要活动。


关键字:一带一路 旅游美食文化

责任编辑:E04