当前位置: 首页  >  新闻热读   >   来自大牧场的软蒸工艺,开启北京肉食新时代

来自大牧场的软蒸工艺,开启北京肉食新时代

2017-07-03 09:55    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:

近日,一家堪称“牛肉界扛把子”的店铺——大牧场蒸的牛,在北京天通苑正式开业,记者受邀到现场深入体验店内产品及企业文化。据了解,这家来自内蒙古大牧场集团的品牌早在试营业阶段,就凭借新奇的制作工艺、精致的口感、丰富的产品种类吸引无数消费者驻足。

软蒸工艺,锁住“鲜”味初心

说到蒸,大多数人的印象都只停留在清蒸,为了给大家科普大牧场所谓的软蒸工艺到底是什么,记者特意采访了店内忙碌的工作人员,了解到“软蒸牛肉”是指牛肉经过在0-4℃无菌状态下,先采用有益菌发酵;再经过80小时的低温腌制工艺让其层层入味;最后在95℃下蒸制60-90分钟而成的。这是大牧场牧业遍访美国、澳大利亚、以色列等国,潜心研发并由多位名厨精心调整的独家工艺。

现场消费者在品尝后纷纷选择购买,不少顾客表示店内的软蒸牛肉相较平时市场上售卖的熟食牛肉,口感明显更加鲜嫩软香、肉质中的水分和营养得到了很好的保留。

并驾齐驱,B2B与B2C双向打通

在现有餐饮大环境的推动下,各餐饮机构后厨逐渐缩小,取而代之的是选择知名企业成为其供应商,大牧场牧业就是其中一员:通过联手餐饮机构,通过提供私家定制的优质牛肉,将来自锡林郭勒草原的优质食材推到更多消费者眼前。

大牧场牧业品牌负责人表示,结合时下蓬勃发展的电商领域,本就掌握丰富电商运营经验的大牧场在保留原有平台的基础上,积极扩充O2O渠道,正在与美团外卖等知名外卖平台,还有爱鲜蜂、沱沱工社等知名生鲜商洽谈合作,为消者提供更加便捷、快速的购物体验。

消费升级,引领三合一新时代

伴随着年轻人消费水平的提高,消费者对品质的要求越来越高。据资深业内人士分析,牛肉作为肉类中营养价值较高的品类,是鸡肉、猪肉等的高品质替代品,其在国内市场的潜力不可小觑。对于大多数身处北京这类大城市打拼、争分夺秒的白领来说,食物的便捷性是绝不能忽略的存在。

大牧场锡林郭勒草原黄牛肉恰好满足了消费者对食材更加挑剔的需求;而独家发酵软蒸工艺的熟制品则迎合了年轻人对美味的便捷需求;丰富的产品线也满足了消费者对个性化、时尚化的消费需求。这无疑是一次全新消费升级,开启了美味、便捷、个性三合一的新消费时代。

大牧场牧业品牌负责人告诉记者:“未来2年内,大牧场蒸的牛计划在北京开店300家,真正实现‘南有辣鸭脖,北有软蒸牛’。在大牧场集团2000亩养殖区和20万亩有机牧场的支持下,我们很有信心将具有草原放牧、肉质鲜嫩、新鲜现蒸、营养丰富四大优势的软蒸牛肉推向市场,引领肉食新风向。”

除了明星软蒸产品,大牧场蒸的牛产品还包括各类熟食、预包装牛肉制品、生鲜食品、休闲食品等等,美食爱好者们快去北京华联天通苑购物中心B1层店内亲自体验一下吧!


关键字:大牧场

责任编辑:E04