当前位置: 首页  >  新闻热读   >   全聚德回应淮安店违规操作:涉事门店已停业整顿 欢迎公众积极监督

全聚德回应淮安店违规操作:涉事门店已停业整顿 欢迎公众积极监督

2017-07-06 19:52    来源:中国食品安全网    作者:记者牛春安

近日媒体报道称,有消费者在江苏淮安市全聚德门店消费时,发现该店厨师有不戴口罩,偷吃菜品,烹饪过程中玩手机等不当行为。而这些违反《餐饮服务食品安全操作规范》的做法,也都被食品安全实时监控摄像记录了下来。

对此,记者联系到全聚德集团,据全聚德有关负责人表示,全聚德集团在问题曝光后立即展开了核查,确认涉事门店为加盟企业全聚德淮安店,该店也的确发生了消费者反映的情况。目前,全聚德集团已责令该店无限期停业整顿,并已派出专门的管理督查分队,赴江苏淮安进行整改的监督落实。

全聚德集团同时表示,将要求全国各直营和加盟企业加强落实食品安全管理,严格执行餐饮服务相关法律、法规,杜绝此类事件的再次发生,不辜负社会公众对全聚德这一“中华老字号”的关心与厚望。

据了解,本次涉事的全聚德淮安店经与淮安市食药局合作,加入了“淮安透明食药监”网络平台,市民与消费者可随时登录平台即可全程了解餐饮企业运营实况,该店厨师的违规操作自然无所遁形,此视频也正是来源于一位消费者的手机查询端。有业内人士指出,在我国餐饮行业,甚至在高端品牌餐饮,也依然存在不可忽视的食品安全潜在风险,如果经“透明监管”把后厨展示给社会公众,有利于实现餐饮安全的“源头监管”,有利于食品安全水平的长远发展,而将食品安全问题暴露在阳光下,是对社会和消费者最好的负责。

附全聚德集团公告:

  


关键字:

责任编辑:qiuliangjing