当前位置: 首页  >  食品安全   >   柳州柳江区召开食品安全工作联席会暨风险会商会议

柳州柳江区召开食品安全工作联席会暨风险会商会议

2018-08-27 14:20    来源:中国食品安全报    作者:林珮伃 覃新丰 记者洪泉

本报讯 林珮伃 覃新丰 记者洪泉 发自广西为扎实推进广西食品安全示范城市创建工作,有效防控食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全,近日,广西柳州市柳江区召开食品安全工作联席会暨风险会商会议。柳江区副区长、食安委副主任韦斌忠出席会议。

会议通报了柳州市《关于进一步加强创建广西食品安全示范城市提升群众满意度宣传工作的督办函》;食安委各成员单位探讨创建广西食品安全城市考核指标存在的主要问题。

会议对柳江区的创建工作提出明确要求:一是要进一步加强领导,落实好食品安全工作,明确牵头单位,细化工作责任,认真履行食品安全监管工作职责;二是要突出问题导向,针对问题清单,集中力量全面开展整治、加大督促检查力度,有效处置突出问题;三是要落实《关于进一步加强创建广西食品安全示范城市提升群众满意度宣传工作的督办函》相关工作;四是要根据柳州市创建要求,做好迎检准备;五是要以“创建食品安全城市”为契机,全面落实食品安全党政同责的要求,夯实基层监管基础,广泛发动社会力量,集各方力量做好全区食品安全监管工作。

 


关键字:

责任编辑:邱