当前位置: 首页  >  食品安全   >   濮阳市食品药品监管局领导赴食品生产企业调研

濮阳市食品药品监管局领导赴食品生产企业调研

2018-08-27 14:23    来源:中国食品安全报    作者:刘新霞 记者李文良

濮阳市政府副秘书长、食安办主任和市食品药品监管局局长郭严峻(左一)在河南雪汇食品有限公司生产车间调研指导工作。

本报讯 刘新霞 记者李文良 发自河南 8月20日,濮阳市政府副秘书长、食品安全办主任、市食品药品监管局局长郭严峻带队深入河南豫粮凯利来食品有限公司、河南雪汇食品有限公司实地调研指导工作。

郭严峻一行实地察看了企业生产加工环境、原料库、生产车间、成品库,检查了原料进货查验、生产记录、产品检验等情况;召开企业中层以上人员座谈会,听取了企业负责人关于企业质量安全控制、生产经营管理、发展思路、存在的困难和问题的汇报,就保障食品质量安全、加快企业发展等方面进行了座谈。

郭严峻指出,食品安全直接关系人民群众身体健康,是关乎国计民生、建设和谐社会的大事。企业生命靠质量、企业经营靠诚信、企业发展靠创新、企业强大靠心齐,企业一定要深刻汲取吉林长春长生疫苗事件的惨痛教训,狠抓食品质量安全须臾不可懈怠。作为濮阳食品生产的骨干企业,更要牢固树立以人民为中心的理念,强化生产过程各环节质量管控,勇当食品生产行业排头兵,为全市食品生产企业发挥示范引领作用。

郭严峻强调,企业要逐步建立健全现代企业管理制度,加强高学历人才引进,提升研发能力,不断研发新产品,切实提高产品的竞争力;要拓宽营销渠道,提升市场占有率,做大做强企业。郭严峻要求,一要严格落实食品安全主体责任。食品生产者要严格遵守食品安全法律法规,严格按照标准组织生产,紧盯原辅料入口、生产过程和产成品出口等关键环节,加强全过程控制,不断提高食品质量安全管控水平;要突出领导带头,树立全员抓质量安全的理念,激发企业落实主体责任的内生动力。二要严格落实监管责任。食药监管部门要严格落实“一制两化”,夯实监管责任,扎实开展日常检查、飞行检查、监督抽检,切实加强对企业的质量保证体系运行、产品检验检测和销售各环节的严格监管,发现问题,立即责令整改。三要积极主动服务企业发展。食药监管部门要充分发挥监管优势,积极作为,加强政策扶持和技术指导,为企业把好脉、问好诊,在强监管、控风险的同时,做好服务大文章,助推企业高质量发展。

市局调研员张跃进,食品生产科、开发区分局负责同志陪同调研。


关键字:

责任编辑:邱