当前位置: 首页  >  食品安全   >   广西开展四个月食品安全整治

广西开展四个月食品安全整治

2018-09-04 09:18    来源:中国食品安全报    作者:叶祯

9月1日起,广西壮族自治区食品药品监管局在全区范围内开展为期四个月的餐饮服务食品安全隐患大排查大整治专项行动。通过对重点场所、重点品种、重点时段的规范与整治,有效消除餐饮服务食品安全监管盲区和死角,排除食品安全风险隐患,保障人民群众饮食安全。

此次专项行动突出三个重点:重点场所、重点品种、重点时段。重点场所指的是大型餐饮服务单位、中央厨房、集体用餐配送单位、学校(含托幼机构)食堂及周边、旅游团餐制作单位、养老机构食堂、医疗机构食堂、连锁餐饮企业等。重大活动、大型会议接待宾馆饭店是重中之重。重点品种指的是以冷食、生食、自制饮品类食品等。重点时段指的是学校秋季开学期间、“两会”期间、中秋节、国庆节、2018年环广西公路自行车世界巡回赛和自治区成立60周年大庆活动期间。

对于排查发现的重大隐患,各地食品药品监管部门要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重不能保证安全的,要责令企业停产停业整改,实行挂牌督办,并及时报告地方政府和上级部门;对于拒不整改或整改不到位的,要依法依规追究相关责任人的责任。


关键字:

责任编辑:邱