当前位置: 首页  >  食品安全   >   陵水县约谈11家月饼生产单位

陵水县约谈11家月饼生产单位

2018-09-04 11:19    来源:中国食品安全报    作者:罗一鸣 记者胡茂飞

临近中秋,为进一步强化陵水县月饼生产加工环节监管,助推海南省陵水县食品安全水平提升,近日,陵水县食品药品监管局召集全县11家月饼生产单位开展食品安全工作约谈会。

会上,该局执法人员通报了陵水县在去年中秋节期间月饼抽检结果和日常巡查各单位时发现的问题,要求各单位限期整改。同时执法人员向参会的各单位负责人重点强调了以下几点内容:

一是月饼生产的厂房和设施应根据工艺流程合理布局;二是禁止回收、使用过期月饼馅料;三是在生产加工过程中禁止超量或超范围使用食品添加剂;四是所有直接从事月饼生产加工的人员必须持有效健康证明上岗。会上,执法人员还结合《中华人民共和国食品安全法》中的相关规定、处罚条款对各月饼生产单位进行了宣导,旨在提高他们守法经营和诚信自律意识。

此次约谈会,为下一阶段全面开展月饼食品安全专项整治打下良好基础,下一步,该局将对辖区内的月饼生产单位开展专项检查及监督抽样,进一步规范月饼生产加工行为。


关键字:

责任编辑:邱