当前位置: 首页  >  食品安全   >   福建查处问题食用植物油19786公斤

福建查处问题食用植物油19786公斤

2018-09-12 09:25    来源:中国食品安全报    作者:张文章

近日,福建省食品药品监管局对全省168家食用植物油生产企业开展专项治理。据悉,截至9月10日,全省市场监督管理部门下达责令整改通知书32份,责令停产6家,查处问题食用植物油19786公斤,移交稽查部门立案查处3家次,涉案金额9.81万元。

据了解,前不久,福建省食品药品监管局在针对食品生产环节欺诈和虚假宣传整治以及风险排查整治中发现,部分食用植物油生产企业存在进货查验不落实、生产过程管理不到位、台账记录不完善、标签标识不规范等问题。

为此,该局于今年6月至8月期间,对全省所有获证的168家食用植物油生产企业开展专项治理,在落实食品安全管理制度方面,共发现进货查验制度不落实的企业19家、生产记录或成品出入库记录缺失的企业11家、关键生产环节控制无记录的企业5家;在标签标识方面,共发现产品标签标识不符合要求的企业19家,均已责令整改。


关键字:

责任编辑:邱