当前位置: 首页  >  食品安全   >   四川公布食品安全抽检信息13批次不合格

四川公布食品安全抽检信息13批次不合格

2018-09-12 10:53    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 陈瑷 记者程伯全 发自四川 近日,四川省食品药品监督管理局组织抽检了餐饮食品、粮食加工品、食用农产品、蔬菜制品、薯类及膨化食品、饮料、食用油、油脂及其制品等7个食品大类共计336批次样品。其中,抽样检验项目合格样品323批次,不合格样品13批次。

不合格餐饮食品有绵阳市培城区陈记食香居的油条,不合格项目是铝超标;不合格粮食加工品有广元市利州区陆柒捌老火锅店的土豆粉、广元市利州区电台巷火锅店于5月26日和30日购进的红苕粉、岳池老火锅店的红薯粉条,不合格土豆粉和红薯粉条的不合格项目是铝超标,不合格红苕粉的不合格项目分别是铝和二氧化硫超标;不合格食用农产品有广安市广安区胡氏惠客多超市宏志大道店的猪肝和彭山区城南市场二区27号门前单位的韭菜,不合格猪肝被检出呋喃唑酮代谢物,不合格韭菜的不合格项目是腐霉利超标;不合格蔬菜制品有广安市渝都酿造有限公司的酒店专用泡菜系列泡豇豆,不合格项目是二氧化硫超标;不合格薯类及膨化食品有西昌市强盛副食经营部售卖的由潮州市潮安区庵埠镇真宝食品厂生产的咪妈妈膨化食品,检出菌落总数超标;不合格饮料有玉皇观山泉水泸州总代理售卖的由叙永县玉皇观天然山泉水厂生产的玉皇观天然山泉水、南充市高坪区浸水矿泉水经营部售卖的由南充市浸水矿泉水厂生产的浸水天然泉水和金品天然饮用水,玉皇观天然山泉水的铜绿假单细胞不合格,浸水天然泉水和金品天然饮用水的耗氧量超标;此外,该局还检出乐山市中心城区秀琼烧烤店的筷子有大肠菌群。

对上述监督抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。泸州、绵阳、广元、乐山、南充、广安、眉山、凉山等市(州)食品药品监管部门应在2018年12月6日前向省食品药品监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。


关键字:

责任编辑:邱