当前位置: 首页  >  文字大头条   >   推动白羽肉鸡产业融合 促进京津冀肉鸡业升级

推动白羽肉鸡产业融合 促进京津冀肉鸡业升级

——中国食品安全报社社长、总编辑朱长学一行到圣农集团考察调研

2018-09-15 18:44    来源:中国食品安全报    作者:

9月15日,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学,中共遵化市市委书记李贵富一行到福建省圣农集团考察调研,参观了圣农集团技术中心、食品工业园、食品加工厂、饲料厂等,与圣农集团董事长傅光明进行了深入座谈。

圣农集团作为我国白羽肉鸡的龙头企业,是亚洲最大的集养殖、加工、销售为一体白羽肉鸡企业,每年加工白羽肉鸡超过5亿只,是在肯德基、麦当劳等连锁餐饮最大的供货商。 傅光明董事长介绍,圣农集团目前已完成管理智能化、生产自动化、食品安全体系化,是世界上第一个完成全流程智能化的禽类养殖加工企业。

朱长学社长指出,圣农集团是世界一流的肉鸡食品生产加工企业,拥有自繁、自养、自宰、自控、全封闭式的全产业链,实现了食品安全的可追溯性,破解了当今社会急需解决的食品安全和供应难题,探索出了中国白羽肉鸡养殖发展的新模式。中国食品安全报社将继续推广宣传圣农集团的企业理念、生产体系、发展模式。

李贵富书记介绍了遵化市的基本情况,遵化地处京津冀的核心地带,自然生态良好,是农副产品基地,目前已有中粮、华润等企业入驻,本地企业美客多养殖加工的肉鸡系列覆盖供应北京、天津地区。目前,京津冀一体化发展战略,给遵化带来了新的发展机会,有待规模化、专业化、资本化的集团企业到遵化对当地企业进行整合升级,重组发展。欢迎圣农集团到遵化考察,希望圣农集团能落户遵化,扩大规模,牵头京津冀肉鸡行业整合升级发展。


关键字:白羽肉鸡 圣农集团

责任编辑:E04