当前位置: 首页  >  食品安全   >   靖远县食品监管工作取得实效

靖远县食品监管工作取得实效

2018-09-25 09:38    来源:中国食品安全报    作者:梁婧姝

近日,白银市食品药品监管局对靖远县食品安全工作开展情况进行督导检查。督查组采取走、看、听、查的方式,对靖远县职业中等专业学校、靖远县第八中学等12家学校食堂和靖远北滩镇中心福利院食堂、3家餐饮单位、8家流通单位以及甘肃金杞福源生物制品有限公司进行了检查。

检查组从食堂食材购进渠道、索票索证、台账建立、洗消设施设备等方面进行了重点检查。

检查组对存在的问题提出了意见和建议。强调学校食堂食品安全无小事,要求警惕肉及肉制品食品安全隐患,严把购进、贮存、销售、使用关。要继续加大监管力度,将专项整治和日常巡查有机结合,让问题猪肉无容身之地。

检查组指出,基层监管工作除了依靠自身监管力量的同时,还要充分调动好基层党组织及信息员的作用,做好协调配合,才能推进食药监各项工作有序开展、取得实效。


关键字:

责任编辑:邱