当前位置: 首页  >  食品安全   >   连云港举办食盐质量安全监管暨稽查执法能力培训班

连云港举办食盐质量安全监管暨稽查执法能力培训班

2018-09-25 09:39    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 常亮 张冬生 记者李黎 发自江苏 近日,连云港市举办食盐质量安全监管暨稽查执法能力培训班。各县(区)、市经济技术开发区市场监管局分管局长、监管部门和执法部门负责人、各基层分局负责人以及全系统盐政协管人员,共90余人参加培训。会上下发了《关于印发连云港市食盐质量安全专项打假行动方案的通知》。

此次培训是市食品药品监管局正式承接食盐安全监管职能后举办的首次食盐质量监管工作培训,目的是着力提高各市场监管局食盐监管人员的业务能力水平,同时让盐政协管人员了解食药系统稽查执法程序和相关要求,为下一步强化食盐市场监管力度提供有力帮助。培训班特邀请省盐业集团盐政协调与法务部副部长康慨就食盐监管体制及违法行为查处进行授课。原市盐务局盐政法制处处长兼盐政执法支队支队长陈绍敦结合实际案例,深入讲解了食盐安全法律法规解读及监管要点等重要内容。市食品药品监管局综合执法处处长佟烽涛就基层食药稽查执法工作和不合格食品后处置方面为学员进行了全面分析与讲解。

会上总结了全市上半年食盐监管体制改革及食盐监管工作情况,对全体食盐监管人员提出三点意见:一要提高认识,顺应盐业体制改革的新需要;二要认清形势,准确聚焦食盐质量监管的新问题;三是主动作为,迅速行使食盐质量监管的新职能,同时,还就全市食盐质量安全专项打假行动提出具体要求,此次培训取得良好成效。


关键字:

责任编辑:邱