当前位置: 首页  >  食品企业专区  >  行业展会   >   落实胶原蛋白来源追溯鉴定,大江生医发表科学定序标准

落实胶原蛋白来源追溯鉴定,大江生医发表科学定序标准

2018-10-10 12:47    来源:    作者:

近年来,全球胶原蛋白原料大缺货,导致开始有不肖业者,拿不同来源的胶原蛋白蒙混宣称,造成了市场乱象。大江生医率先以质谱仪做蛋白定序让所有的来源明确化,甚至混在一起的也能被解析,这样才能保障消费者的知情权等合法权益,做到明明白白消费。

胶原蛋白已经是功能饮品领域的长青热销产品,使用群众与销售市场已然扩张到东南亚与阿拉伯诸国,而胶原蛋白萃取也从过往大部分的猪胶,因应回教教义与清真认证规范,而开发出鱼、牛等符合穆斯林食用的萃取来源。然而近来因气候变迁与市场畅旺,导致鱼与牛来源的胶原蛋白产量难以追上需求,量少价扬的状况已然是胶原蛋白原料市场现象,也开始出现以猪胶原冒充鱼、牛胶原的欺诈乱象。为避免正派经营业者遭受不明之冤,全球胶原蛋白功能食品大厂大江生医,率先运用科技打造胶原蛋白来源追溯方法,以最严格的基因层次进行供应商进货前检验把关,让包括清真市场的胶原蛋白消费者能食得安心,享受丰润肤质功效。

大江生医在选用胶原蛋白来源时,除了核实供应商提供资讯外,率先全球业界采用超高解析度串联式质谱仪进行分析检测胶原蛋白质序列,将分析结果以Mascot 资料库进行比对并人工智能验证蛋白质一级结构相似度,能追溯到此胶原蛋白的萃取来源来自猪、鱼、牛之外,序列的差异还能进一步鉴定猪品种,例如是萃取自家猪或是野猪,牛品种也能了解是黄牛、水牛或是牦牛,甚至是品类最多元的鱼种,也能鉴定至钳鱼、鲶鱼、吴郭鱼、鲑鱼、鲔鱼等。若有猪鱼混和之胶原蛋白原料,亦可解离判断分别物种与该样本混用比例。如此精确的鉴定,除能确定其胶原蛋白来源不会因不肖业者混充,导致穆斯林消费者误食伤及信奉教义之外,更能以各鱼种或猪种、牛种之不同品种特质,不同来源的胶原蛋白所含有胶原形态具有差异,分析胶原蛋白质序列间的差异,可打造更多元的差异化功能性产品,例如某些鱼种胶原蛋白不只能丰润肌肤,还能强化肌肉纤维母细胞,让肌肤产生拉提的功效,品牌客户也能因为胶原蛋白功能差异化设定,与大江生医合作打造更多符合品牌销售特性的成功热销商品,大江生医也将在每款产品合作过程中,将此鉴定数据提供给品牌伙伴运用,让更多消费者享受科学化认证的正派经营产品。

胶原蛋白迄今仍是人类在皮肤松弛议题上,最成熟受欢迎的功能食品,大江生医致力于胶原蛋白产品开发已超过18年,现在是全球最大的胶原蛋白食品科研制造企业,持续钻研胶原蛋白领域让产品配方能更高效之外,也以企业产品开发经验树立胶原蛋白溯源方法,期待引领业界走向科学经营,为消费者彻底负责的正道,让更多全球多元文化的消费者享受胶原蛋白带来的丰润肌肤功效。


关键字:

责任编辑:E04