当前位置: 首页  >  新闻热读   >   北京中小学食堂食品制作将实时监控

北京中小学食堂食品制作将实时监控

2018-10-11 08:47    来源:中国食品安全报    作者:

为保障中小学校、幼儿园的食品安全,今后北京各学校的食堂在采购食材时,应百分百索要发票,确保源头可控、有据可查。此外,各学校食堂在制作食品时将进行实时监控,对学生餐配送企业也将全面加强日常监管等,确保安全。

近日,北京市教委和北京市食品药品监管局联合发布了《关于进一步加强中小学校幼儿园食品安全工作的通知》。

《通知》中规定,各中小学校、幼儿园要严格履行校园食品安全管理的主体责任,认真落实食品安全校(园)长负责制,建立以学校校(园)长为第一责任人、分管领导为直接责任人的学校食品安全责任制,明确食品安全管理人员和每个环节、每个岗位从业人员的安全职责,层层签订食品安全责任书。

此外,将校园食品安全工作纳入“平安校园”建设重要内容,列入学校重要议事日程,每学期进行专题研究部署。


关键字:

责任编辑:邱