当前位置: 首页  >  美食美厨   >   大化30周年县庆康养美食暨全域旅游发展研讨会举行

大化30周年县庆康养美食暨全域旅游发展研讨会举行

2018-10-20 09:13    来源:    作者:记者黄伟伟

19日下午,广西大化瑶族自治县30周年县庆康养美食暨全域旅游发展研讨会举行,来自社会各界的各方领导和嘉宾齐聚大化共同研讨大化康养美食旅游发展。今年是广西大化成立30周年,大化将举办一系列主题为“康养福地·美食之乡”的庆祝活动,展示30年来大化各项事业取得的巨大成就。

研讨会现场

全国营养健康产业委员会主任解艾兰,中国食品安全报社副社长李标,上海师范大学旅游学院教授吴国清,河池市旅发委主任王迪,安徽四并园旅游规划设计研究院院长高毓峰,广西烹饪餐饮行业协会常务副会长吴东栋,河池市巴马国旅区管委会副主任覃永建先生,重庆市石柱土家族自治县副县长余希木,东兰县委常委副县长罗荣辉,广西财经学院工商管理学院副研究员、博士黄雪莹等领导和嘉宾出席了研讨会,还有来自区内外旅游行业、餐饮美食行业、旅游投资企业、县星级酒店等行业代表、企业代表和河池市各兄弟县(区)旅游局代表。大化人大常委会主任、县旅游专责小组组长姚本喜,县政协主席韦佳勇,县人民政府副县长、县旅游专责小组副组长徐宇列,县政协副主席、县旅游专责小组副组长邓宝艳女士以及全县16个乡(镇)的主要领导、县直有关部门负责人也参加了研讨会。

全国营养健康产业委员会授予大化“中国康养美食之乡”称号

大化瑶族自治县政协主席韦佳勇代表主办方致欢迎词,随后,上海师范大学旅游学院教授吴国清、全国营养健康产业委员会主任解艾兰、安徽四并园旅游规划设计研究院院长高毓峰教授、广西烹饪餐饮行业协会常务副会长吴东栋等先后作主旨发言,分享“康养福地 美食之乡”的发展思路。河池市旅发委王迪、大化县人大主任姚本喜也分别讲话,

研讨会上,全国营养健康产业委员会授予大化瑶族自治县人民政府“中国康养美食之乡”的荣誉称号牌匾;中国食品安全报社授予大化瑶族自治县人民政府“全国生态食材示范基地”荣誉称号牌匾,副县长徐宇列代表自治县人民政府接受牌匾。

中国食品安全报社授予大化“全国生态食材示范基地”称号

据悉,2018年,大化国民生产总值、财政收入、固定资产投资、农民人均纯收入预计分别为60.21亿元、7亿元、28亿元、8020元,分别比30年前增长33倍、110倍、14.9倍、48倍。全县长寿养生天然食材种类繁多,长寿美食资源丰富。2016年10月,中国饭店协会授予大化“中国长寿特色美食之乡”称号。截至2017年,大化全县共获得国家认定的“三品一标”农产品26个,无公害农产品种植13.93万亩,绿色食品种植5万亩。2017年6月,中国饭店协会授予大化“中国绿色食材基地县”称号。

大化县委副书记杨胜涛表示,会后将总结此次研讨会成果,认真研究,加大投入,完善设施,扩大宣传,促进我县康养美食旅游事业向业态化、特色化、民族化、主体化的旅游路线发展,创造一个风情、风貌、风尚皆具的康养美食旅游目的地。


关键字:

责任编辑:e04