当前位置: 首页  >  新闻热读   >   北京公安局前9月破获环食药刑事案件483起

北京公安局前9月破获环食药刑事案件483起

2018-10-23 09:28    来源:中国食品安全报    作者:

近日,北京市公安局召开全局深入打击食品药品农资环境犯罪专项行动推进会,在全市范围内开展为期3个月的打击食品药品农资环境犯罪专项行动,切实守护首都绿水青山和人民群众食药安全。

会议要求,全局要坚持首善标准,进一步增强责任感和使命感,密切各警种的协作配合,强化与行政部门联勤联动,统筹推动、打整同步,形成共同治理的社会格局。

会议强调,要对食品药品农资环境等领域犯罪保持“零容忍”态度,进一步细化工作措施,坚持大数据支撑和全链条打击,深挖幕后保护伞,全面推进专项行动深入开展。

据悉,北京市公安局于2017年1月18日专门成立了环境食品药品和旅游安全保卫总队,联合相关行政部门,依法严厉打击整治环食药旅领域违法犯罪活动,特别是2018年以来,在公安部、市公安局党委的坚强领导下,全局以打击环境领域“蓝天一号”“蓝天二号”“净土”“清河”专项行动,打击食药领域“净网2018”“整治网络外卖送餐乱象”“猎酒”等专项行动为牵动,截至9月底,共破获“环食药”领域刑事案件483起,刑事拘留814人,铲除各类“黑窝点”600余个,办理行政案件60起,行政拘留58人。


关键字:

责任编辑:E16