当前位置: 首页  >  美食美厨   >   千名大厨齐聚宜昌“大比武” 劲霸助力中国厨师节

千名大厨齐聚宜昌“大比武” 劲霸助力中国厨师节

2018-10-25 14:01    来源:    作者:

10月19-21日,为期三天的第28届中国厨师节在湖北宜昌拉开帷幕。“劲霸杯”第四届中国厨师职业技能大比武同期举行,在体现厨师职业技能风采的同时,更好的向消费者推广和传播饮食文化。

“劲霸杯”第四届中国厨师职业技能大比武,是年轻烹饪人才的技能展示平台。本次赛事共邀请31个省、自治区、直辖市的几百名中国烹饪大师、厨师精英和中国烹饪工作者同场切磋交流技艺。赛事分为个人赛和团体赛,个人赛设刀工、面点、冷菜拼摆、雕塑4个项目。与往届不同的是,本次赛事从选手的基本功入手,整体考量参赛选手的厨艺技能,特设“刀工能手”、“面点能手”、“冷拼能手”和“雕塑能手”等四项个人赛荣誉称号,个人赛金银铜奖以及团体赛“最具实力宴席”、“最佳呈现宴席”荣誉称号。

有一千双手,就有一千种味道。中国烹饪文化各有千秋,百花齐放。大比武赛事中,来自全国各地的名厨同台竞技,鬼斧神工的西瓜灯雕、义薄云天的关公群像面……每一组作品都展示了美食艺术家们精湛的技艺,令人叹为观止。

每一道菜都是一个艺术精品,每组作品都展示了大厨们的精湛技艺。

餐饮是千年古业,精细的刀工、独具匠心的烹饪技法、雅致的摆盘。匠心精神对于中餐的发展从来都是至关重要。餐饮业的匠心精神不仅体现在厨师要为消费者提供美味佳肴,也要体现在对社会的奉献。厨师除了要在烹饪技艺上拥有绝活儿,还要在敬业与创新上精益求精。正是基于此,广东嘉豪食品有限公司多年来一直与中国烹饪协会合作,延续至今独家冠军赞助厨师节赛事,目的在于树立行业德艺双馨的典范,为餐饮业输送德才兼备的人才,为弘扬中华饮食文化做贡献。

楚味宜昌,中国美食之都!本届厨师节成为了一次成效显著、硕果累累的盛会,一次现代化、专业化运作的盛会,一次群英荟萃、精彩纷呈的盛会。嘉豪食品希望通过对本届厨师节支持,可以更好的推广、传承和弘扬博大精深的中华饮食文化。

闭幕式上进行了第29届中国厨师节交接旗仪式,授旗下一届中国厨师节的举办地天津市。嘉豪食品与您相约明年天津见!


关键字:

责任编辑:E04