当前位置: 首页  >  食品安全   >   厦门同安区加强幼儿园食品安全教育

厦门同安区加强幼儿园食品安全教育

2018-11-07 10:03    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 卓燕真 记者陈家华 发自福建 10月24日,为了进一步增强幼儿的食品安全意识,切实加强幼儿园食品安全教育工作,防止幼儿使用“三无”食品,预防食品安全不良事件发生。厦门市同安区祥平市场监督管理所应东方剑桥幼儿园(银城明珠校区)邀请,共同开展了一场别开生面的食药进校园主题宣传活动。

在本次活动中,祥平所工作人员首先教小朋友学习六步洗手法,让他们懂得“病从口入”的道理,并且给小朋友发放彩色食品安全知识绘本,更加生动地介绍食品安全知识。接着还把小朋友们都喜欢的“小零食”、奶油面包等带进了课题,更加直观地普及科学饮食的重要。同时,针对深受小朋友欢迎的同时又容易出现食品安全问题的“五毛钱”食品等进行了消费警示和讲解,引导小朋友们从小养成自觉抵制“三无”产品和“五毛钱”食品的良好习惯。最后提醒各位家长通过“七个防”,即“防‘艳’(颜色)、防‘白’(漂白)、防‘长’(保质期长)、防‘反’(反自然生长)、防‘小’(小作坊)、防‘低’(价格低)、防‘散’(散装)”来引导孩子辨别劣质产品。

学校食品安全是捍卫食品安全道路上不可或缺的,同时也是重中之重,需要长期坚持执行的一项工作,要一如既往地坚持下去,通过不同的形式宣传普及食品安全的专业知识,使他们学会自我保护,且身心不受侵害,健康成长。


关键字:

责任编辑:E16