当前位置: 首页  >  食品安全   >   乐东县加快落实市场超市快检室建设

乐东县加快落实市场超市快检室建设

2018-11-07 10:06    来源:中国食品安全报    作者:罗少靖 陈秋

为贯彻落实《海南省市场监督管理局深入推进市场超市食用农产品快检室建设工作方案》文件精神,11月1日上午,海南省乐东县食品药品监管局在乐东县研训学校召开市场超市食用农产品安全快检室建设工作学习动员会,乐东县检察院副检察长黄瑞受邀出席此次会议。

会议首先传达学习《海南省市场监督管理局深入推进市场超市食用农产品快检室建设工作方案》和《海南省人民检察第一分院检察建议书》文件精神,要求各市场超市依法贯彻落实文件内容,各基层所所长要督促指导市场超市快检室的建设。随后,乐东县检察院副检察长黄瑞对此项工作提出要求和建议,要高度重视、加强领导;协调合作、形成合力;加强学习、扩大宣传。

最后,该局潘文俊局长表示,各市场超市要充分认识检察建议书的重要性和时效性,认真贯彻落实检察建议书提出的要求;市场超市开办者负责人是第一责任人,各所监管人员要严格落实监管责任,要立即行动,按时按质完成任务;开展监督指导,督促市场超市落实快检室建设工作,对未能按时完成的市场超市开办者要严格依法查处。

下一步,该局将加强实地考察,跟进指导检查,及时协调解决建设中存在的问题,督促各市场超市在规定时间内完成快检室建设工作。


关键字:

责任编辑:E16