当前位置: 首页  >  食品安全   >   镇江开展食品安全校园行系列活动

镇江开展食品安全校园行系列活动

2018-11-07 10:06    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 金兰 记者李黎 发自江苏 为向未成年人普及食品安全常识、增强食品安全意识,助力食品安全示范城市创建,营造“社会共治、舌安镇江”的良好氛围,镇江市食品药品监管局从今年6月份开始,在全市范围内开展食品安全校园行系列活动。

活动主要分现场体验和阵地宣传。利用暑假期间带中小学生走进食品生产企业、走进餐饮后厨、大型超市,参观了解食品的生产、制作、销售流程,探秘食品的由来,丰富食品安全、健康影视方面的常识。开学之后该局集中开展以“关注食品安全,享受健康生活”为主题的食品安全公开课,巡回走进各个中小学校,旨在向中小学生讲解如何辨别过期和变质食品、如何选择营养价值高的健康食品、如何养成良好的饮食安全习惯等食品安全知识,增强青少年食品安全常识。目前主城区已有镇江市外国语学校、镇江市实验小学等六所中小学校开设了公开课,各辖市区进校园公开课活动均同步开展。

除此之外,该局还向各中小学赠送了食品安全读本、发放了食品安全示范城市创建倡议书,开展食品安全常识有奖竞答等。


关键字:

责任编辑:E16