当前位置: 首页  >  食品安全   >   钦州打响餐饮油烟治理攻坚战

钦州打响餐饮油烟治理攻坚战

2018-12-04 09:21    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 李爱彬 刘海珊 记者洪泉 发自广西 为加强餐饮服务业油烟污染专项防治工作,连日来,钦州市食品药品监管局钦州港分局以餐饮经营单位、夜市烧烤摊位为重点,配合环保部门开展餐饮经营单位油烟治理工作。

此次行动对辖区餐饮单位的油烟净化设施的安装、使用情况进行了重点检查,并向经营者讲解当前国家相关法律法规,讲明餐饮油烟污染的危害、安装油烟净化装置的重要性和必要性,从而争取餐饮经营者和群众的理解支持,形成餐饮单位行业自律、职能部门依法监管和人民群众主动监督、社会协同共治的良好整治氛围。

截至目前,执法人员共检查餐饮单位25家次,发放监督意见书25份。下一步,该局将继续开展露天烧烤、煎炒摊点的清理、取缔工作,以围绕加强食品安全监管、规范小摊贩经营活动、整治餐饮门店油烟污染、推广使用清洁能源为重点,做好环保设施维护保养,确保餐饮油烟污染投诉明显下降,辖区空气质量显著提升。


关键字:

责任编辑:E16