当前位置: 首页  >  食品安全   >   兰州加强不合格食品核查处置工作

兰州加强不合格食品核查处置工作

2018-12-04 09:23    来源:中国食品安全报    作者:梁婧姝

甘肃省兰州市食品药品监管局为顺利完成监督抽检不合格产品核查处置年度工作任务和创建国家食品安全示范城市的目标任务,严格落实“两周一督查、两周一通报、一月一例会”的制度,采取多项措施,狠抓不合格食品核查处置工作,确保监督抽检不合格产品核查处置完成率达到百分之百。

一是下发相关文件,全面督促所辖各区县工作,要求各区县认真梳理和补充完善案卷问题,确保后处理全链条处置,提高标准完成全年任务;要求各区县严格落实上级部门要求规范复检和异议工作内容,按照市场监管总局办公厅关于进一步规范食品安全监督抽检复检和异议工作的通知要求,规范企业复检和异议程序及内容,做好复检及异议回复等工作。

二是认真督查所辖区县核查处置后处理等工作,查阅后处理案卷,提出处置存在的问题并督促整改,对各区县食品药品监管所食品快检工作进行了巡查和规范。同时,加强对不合格食品企业的监督检查。重点针对个别反复出现不合格食品的企业进行检查和约谈,并督促所属区县局上报整改复查结果。

三是实行“两周一督查、两周一通报、一月一例会”,组织召开核查处置后处理推进和月例会,及时通报后处理完成进度,分享各区县后处理案卷,提出案卷存在的问题,进一步规范和提高案卷质量。


关键字:

责任编辑:E16