当前位置: 首页  >  文字大头条   >   全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会在京成立

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会在京成立

聘任中国食品安全报社社长、总编辑朱长学为高级顾问

2018-12-19 14:06    来源:中国食品安全报    作者:宋冬梅 记者黄伟伟

为贯彻中央提出的“健康中国”战略部署,进一步规范和提升我国健康产品产业发展水平,12月18日下午,全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会成立大会在北京西国贸大酒店举行。全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,全国卫生产业企业管理协会副会长兼秘书长吴玉普,原国家食药局副局长、中国营养保健食品协会会长边振甲,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学,中国盐业协会理事长茆庆国,中国家具协会理事长徐祥楠,中国皮革协会理事长李玉中,中国轻工业联合会主任马振华,卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑浩彬,中国企业财务管理协会秘书长郑述飞,同济堂集团董事长张美华,江苏省宿迁市委副秘书长、驻北京联络处主任崔岩,全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会会长顾学东,以及外交部、民政部、中国贸促会、中国文联、钓鱼台宾馆管理局、京西宾馆管理局、北京大学、京东集团、北京市西城区等有关方面领导和来自全国各地健康产品产业及相关领域专家学者、企业家、会员单位代表等200余名嘉宾出席成立大会及相关活动。

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会成立大会会场

大会首先传达了民政部《关于成立“全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会”的批复》,并按照有关规定,履行了选举程序。经大会投票,选举顾学东为健康产品产业分会首任会长,谈卫国、李杰辉、王学冬、王如良、刘柱、王颖当选副会长,白杨为秘书长。大会为新当选的分会领导、高级顾问、会员单位代表、战略合作单位分别颁发证书和牌匾。窦熙照会长代表全国卫生产业企业管理协会向健康产品产业分会授牌。

窦熙照会长为朱长学社长颁发高级顾问聘书

全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长给健康产品产业分会授牌

健康产品产业分会首任会长顾学东为副会长单位授牌

窦熙照会长代表全国卫生产业企业管理协会对健康产品产业分会的成立表示热烈祝贺,对分会今后工作提出明确要求,寄予殷切希望。

全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长讲话

新当选的健康产品产业分会首任会长顾学东发表了热情洋溢的就职讲话。他结合中央关于“大健康”的有关方针政策,针对当前国内外健康产业发展形势,就分会工作的指导思想、重点抓手,以及中长期发展规划作了详细阐述,描绘出一幅分会发展的宏伟蓝图。他指出,健康事业关系国计民生,党的十八届五中全会将建设“健康中国”上升为国家战略,党的十九大明确提出“实施健康中国战略”。目前,“大健康”概念正融入各级政府的执政理念,全社会“大健康”工作格局初步形成,“大健康”产业布局和市场体系日臻完善。可以说,健康产业潜力巨大,商机无限,健康事业前景光明、大有可为。分会将秉承“护佑健康、发展产业、诚信创新、服务社会”的办会宗旨,密切联系广大会员单位,充分发挥全体会员的共同智慧,努力开创分会工作的新局面。

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会首任会长顾学东就职讲话

顾学东表示,分会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,把政治建设摆在各项工作的突出位置,把党建工作融入分会建设的方方面面,以党建带会建、以会建促党建、以共建谋发展。坚持以企业为本,强化服务,充分发挥政府、市场和行业间的桥梁纽带作用,打破信息壁垒,对接渠道资源,构建展会平台,发展展会经济,为会员单位提供优质高效、及时精准的服务,使每一个会员单位都能在分会找到认同感、归属感,把分会办成名副其实的“会员之家”。

顾学东强调,分会将在更高层次更高水平上研究和谋划健康产业的发展规划和市场布局。有计划分步骤地组建各类专委会,制定行业标准,开展认证服务,规范行业行为,切实加强对健康产业的顶层管理与设计。按照“一年打基础、两年谋发展、三年促提升、四年创品牌”的思路,借助和依托“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区建设等国家发展战略,力争经过四年的不懈努力,使健康产品产业分会在业内具有较大影响力与知名度。

成立大会结束后,随即举办了“首届全国健康产品产业发展论坛”。卫健委医药卫生科技发展研究中心、中卫安(北京)认证中心主任郑浩彬,同济堂集团董事长张美华,理实国际董事长、大健康研究院院长王颖,江苏美润食品有限公司董事长谈卫国,北京鲜牛记餐饮管理有限公司执行董事王学冬,中健成长大健康产业集团副经理侯杰星,苏酒集团北京大区经理章翼,苏酒集团高级营养师李林楠等与会嘉宾,结合各自企业实际和自主品牌、主打产品,围绕我国健康产品产业现状及发展趋势,先后作了精彩纷呈的主题发言。

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会成立大会参会代表合影

新时代催人奋进,新使命激荡人心。站在改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的历史关口,全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会会长顾学东表示,将以此次成立为契机,强化使命担当,竭诚奉献作为,不遗余力地造福人民健康福祉,助力我国健康产业发展,为早日实现“健康中国”目标而不懈奋斗。


关键字:

责任编辑:E04