当前位置: 首页  >  食事评论   >   成都高新区积极构建现代农业生态圈

成都高新区积极构建现代农业生态圈

2019-01-17 13:01    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 陈瑷 记者程伯全 发自四川 1月13日,成都市高新区石板凳镇党建引领乡村特色产业发展暨第二届冬草莓采摘游活动在长堰村举行。

据石板凳镇相关负责人介绍,石板凳镇已有二十多年的草莓种植历史,区域内土壤富含有机质,特别适合冬草莓生长,草莓果子口感香甜。目前,石板凳镇已种植有巧克力、丰香、章姬等草莓品种约2000亩,种植户达1000余户,年产草莓4000余吨,产值5000余万元。如今,在草莓采摘活动的带动下,石板凳镇千亩草莓飘香,周边经济加快发展,已形成规范舒适的乡村农家乐5家,可同时接待游客上千人,游客可以在农家乐和草莓基地里采摘草莓,感受收获的喜悦,体验生态休闲假日的无限乐趣。

记者了解到,自2017年4月1日托管简阳12个乡镇以来,高新区大力推进东区建设。作为成都“东进”主战场,高新东区大力依托空港新城建设优势,大力发展乡村特色旅游产业,助力群众增收,吸引众多游客前来观光游玩,感受生态乡村气息。2017年以来,在石板凳镇辖区内的石康路、石莲路、简三路、简仁路沿线,每年11月至次年5月游客们都可体验采摘草莓、食用菌、农家蔬菜的乐趣,每年5-9月可体验采摘猕猴桃、葡萄等特色农业产品,烹饪品尝小龙虾、土鲫鱼等特色水产趣味活动。

高新区顺应现代农业融合发展趋势,注重产业协同、要素集聚、品牌打造,着力构建都市现代农业生态圈,高新区相关负责人表示:“产业转型升级是发展农村新形态的基础,到2022年,我们将力争基本实现旅游业态多元化、旅游服务品质化、旅游管理一体化,初步建成独具品质、休闲美丽的高质量旅游发展示范区。”


关键字:

责任编辑:E16