当前位置: 首页  >  食事评论   >   合浦县检验检测技术助推特色食品发展

合浦县检验检测技术助推特色食品发展

2019-01-17 13:03    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 叶杨军 刘沛明 记者洪泉 发自广西 合浦大月饼、海鸭蛋、蛋黄酥等特色食品,在创建广西特色旅游名县的推进活动中不断亮相各地商机平台。把好特色食品的质量关和维护好特色食品的健康品牌,成为企业和政府监管服务部门的重要工作内容。广西合浦县食品药品检验检测中心充分利用检验检测技术力量,积极助力合浦特色食品健康发展,留住健康美食形象的“合浦记忆”。

合浦县食品药品检验检测中心于2017年2月获得检验检测机构资质认定,拥有水质、食品、饮用天然矿泉水及包装饮用水、食品容器及包装材料等共四类160项资质认定项目,配置各类食品检验设备110余台(套)。该中心获证以来,积极配合县局机关对全县的食品生产加工企业的相关人员开展多批次的食品专业技术培训,积极指导和帮助企业解决自有检测室的技术问题,对特色食品企业的产品检验检测开通“绿色服务”。

2018年以来,该局受理110多家特色食品生产加工企业的委托检验检测,共330多批次,涵盖了糕点月饼类、蛋制品类、米面制品类等特色种类,包含了微生物指标和理化指标等检测内容。专业性的检验检测指标分析报告,为特色食品生产加工企业的工艺和材料的掌控,提供了有力的技术支撑。


关键字:

责任编辑:E16