当前位置: 首页  >  食事评论   >   江西健航实业发掘宣风板鸭等饮食文化

江西健航实业发掘宣风板鸭等饮食文化

2019-01-17 13:04    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 龙红泥 记者张坤 发自江西 近年来,江西省在下大力气做好绿色生态文章的同时,出台各项扶持政策发展休闲农业和乡村旅游,江西健航实业有限公司紧抓政策,结合企业自身发展,融入亲情元素,打造江西乡村文旅田园旅游综合体——仙凤三宝园。

仙凤三宝园坐落于江西芦溪县宣风镇,这里风景秀丽、人杰地灵,素有“仙界风景胜地,凤凰择栖之所”的美誉,古称“仙凤”。江西健航实业有限公司董事长彭健介绍说:“三宝指的是宣风谷酒、宣风板鸭和宣风萝卜,这也是园区取名为仙凤三宝的缘由。园区在保留苗圃基地的自然和生态绿化环境基础上,大力发掘宣风“三宝”的文化内涵,打造集旅游观光、休闲娱乐、餐饮住宿、商务会议、运动竞技、拓展训练、素质教育及购物于一体的综合性旅游观光园。”

“目前我们主要开放一期旅游基地,一期以生态概念为核心、以三宝概念为人文内涵,以湿地沙滩、热带风情为体验主轴,让游客远离城市喧嚣、感受悠闲雅致。”彭健说。同时,仙凤三宝园还设有农业体验区,一些父母会在节假日期间带着孩子来到景区游玩。一来是父母平时工作较忙,陪孩子的时间很少,二来是通过农业产品的观赏、采摘,体验与参与相结合,让孩子在游玩的过程中学习、体验农业知识,具有教育意义。

据悉,仙凤三宝园自建设以来,受到国家、省、市、县等各级领导的高度重视,前不久副省长胡强来园调研指导,对园区的建设给予了充分的肯定和寄予厚望。自2017年1月开业以来,园区成功接待游客量80万人次,先后荣获了“中国生态旅游优秀休闲农业观光景区”“江西5A乡村旅游点”“江西省星级农家乐”“江西省林业龙头企业”“江西省生态文明示范园”“江西省乡村旅游示范点”“江西省返乡创业示范企业”“萍乡市2016年度优秀企业”等荣誉称号。


关键字:

责任编辑:E16