当前位置: 首页  >  食品安全   >   上海浦东新区:当好市场监管系统的领跑者

上海浦东新区:当好市场监管系统的领跑者

2019-01-31 10:32    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 赵永恒 记者黄官国 发自上海 1月19日下午,上海市浦东新区市场监督管理局举行2018年工作总结大会。上海市市场监管局党组书记阎祖强,浦东新区区委常委、常务副区长姬兆亮出席会议。

阎祖强对浦东区市场监管局2018年的工作给予了充分肯定,尤其对该局打响全国市场监管体制改革的第一枪,改革经验被纳入国家顶层设计,复制推广到全国给予赞许。阎祖强表示,2019年,全局要保持干劲。一是要继续提高政治站位,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记视察上海时和在改革开放40周年大会上的重要讲话精神,融会贯通,落实到实际工作中去。二是要继续当好市场监管改革的排头兵、先行者,当好市场监管卫士、守牢安全底线,真正让人民群众吃得放心、买得称心、用得舒心,不断提高人民群众和市场主体的幸福感、满意度。三是要继续在工作的精细化、精准化上下功夫,让市场监管体系更完善,让综合执法、综合监管更加体现出浦东精神。要当好市场监管系统的领跑者,争做市场监管的追梦人,在新的一年交出一份更加出色的新答卷!

姬兆亮对浦东区市场监管局2018年在服务浦东创新发展进程中的各项工作予以肯定,对全局上下体现出的非凡首创精神、强烈的大局精神、高度负责的担当精神给予了赞扬。同时,希望该局站在改革开放再出发的新起点,锐意进取、奋发有为,在三个方面“更进一步”:一要围绕打造改革开放新高地,在敢为人先上更进一步;二要围绕建设高品质新城区,在精细化治理上更进一步;三要围绕锻造高素质干部队伍,在争做表率上更进一步。以更大的原动力、更强的创造力、更高的执行力,踏上改革发展的新征程,用更出色的工作实绩迎接建国70周年。

浦东区市场监管局党委书记、局长吴伟平在大会上致辞,简要回顾该局2018年工作并号召大家2019年要站位更高,当好改革创新的“先行者”;要谋事更实,当好有求必应的“店小二”;要激情更燃,当好市场秩序的“护航人”,描绘浦东区市场监管局新的精彩,创造更加美好的未来。

与会领导为该局获得各级荣誉的先进集体和个人代表颁奖。会议还通过情景剧、弦乐朗诵等方式对2018年改革创新工作、重点工作作了回顾展示,并对两位干部及家属进行现场访谈。


关键字:

责任编辑:E16