当前位置: 首页  >  食品安全   >   漯河食品安全协会开创工作新局面

漯河食品安全协会开创工作新局面

2019-01-31 10:33    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 孙耀富 王建全 记者李文良 发自河南 漯河市食品安全协会坚持以食品安全为主线,积极发挥职能作用,倾心为会员企业服务,有力地促进了会员企业健康发展和全市食品安全水平的持续提高,协会影响力和“朋友圈”不断扩大,成为当地有作为、有影响的行业协会,受到社会广泛赞誉。

一是深入开展调查研究,规范企业生产秩序。围绕落实企业食品安全主体责任、产品研发创新、市场开拓、人才培养等专题,协会领导经常深入企业调研指导,听取企业的意见建议,共同研究协调解决存在的问题。协助相关部门规范企业生产,自觉落实食品安全主体责任。

二是积极协调解决存在的困难。本着抱团取暖,共同发展的理念,为企业在公司注册、名称变更、土地纠纷、知识产权保护、驰名商标、地理标志商标认证等方面发挥宣传、协调、推动作用。同时积极穿针引线,在企业原材料供应、产品销售、融资借贷等方面鼎力推介,促进相互合作共赢。

三是打造舆论宣传平台,助推企业健康发展。本着展示企业形象,普及食品安全知识,宣传政策法规、扩大企业影响、交流学习经验、反映会员心声的宗旨,创办了《漯河食品安全》杂志,面向漯河食品企业、市四大班子领导和职能部门免费发行。联合中国食品安全报等知名媒体,对企业巡回采风,大力宣传和推广企业的新技术、新产品、新经验。

四是主动为企业扩大销售搭建平台。积极协助举办中国(漯河)食品博览会,2018年11月,成功举办了首届中部(漯河)年货礼品展览会,二十多个省市200多家企业参展,专业观众达15000多人次,达成合作协议2200个,合同金额2.25亿元。

五是不断加强自身建设。协会始终秉承服务会员企业,助力食品安全主线。吸纳品行好、能力强、有影响、负责任的人才骨干充实协会队伍,建立健全各种规章制度,协会工作高效有序,公开透明,得到广大会员的衷心信赖和拥戴。

漯河市食品安全协会会长、双汇集团总经理张太喜介绍说:“协会成立一年多来,协会会员已发展到近百家,涉及食品生产、餐饮、流通等不同业态。”

张太喜表示:2019年,协会将继续做好服务企业,帮解难题、活动牵引,增强活力、搭建平台,助推发展、走进企业,加强互动四方面工作,协助有关部门抓好“透明车间”和追溯体系建设。广泛开展“守信企业”“放心食品”“食品安全示范店”活动。组团参展第十七届中国食品安全年会、第十七届中国(漯河)食品博览会和成都第100届糖酒会,办好第二届中部(漯河)年货礼品展览会,为“中国食品名城”漯河的优质产品走出漯河,享誉全国作出新的贡献。


关键字:

责任编辑:E16