当前位置: 首页  >  食品安全   >   敦煌全面摸排检查农村集贸市场

敦煌全面摸排检查农村集贸市场

2019-01-31 10:35    来源:中国食品安全报    作者:梁婧姝 付有元

为切实保障春节期间群众饮食用药安全,近期,敦煌市食品药品监管局安排部署冷鲜(冻)肉防控非洲猪瘟排查和处置工作、整治“保健”市场乱象百日行动及节前药械安全检查和打击药品领域违法犯罪专项检查工作。

在紧锣密鼓的各项活动中,敦煌市食品药品监管局共出动执法人员331人次,检查食品经营单位1624户次,下达责令整改通知书62份,立案查处3起,查扣不合格食品110.3公斤,进行食品快速检测112批次,现场监督销毁无法说明来源食品35.7公斤,停业整顿15家,取缔食品流动摊点2个。

敦煌市食品药品监管局向从业人员、社会大众广泛宣传非洲猪瘟防控知识的同时,局所联动,迅速开展了“肉丸”排查和处置及冷鲜(冻)肉制品整治工作,对全市范围所有的食品批发商户、商超、零售商店、餐饮饭店、农村集贸市场等场所进行了全面摸排检查整治,与辖区经营户签订“三书一账”,进一步规范了餐厨垃圾收运处理。

加强跨省调运猪肉及制品经营行为的监管,严格落实日报告制。发动食安办成员单位积极参与,开展养殖场户泔水饲养猪羊等现象进行全面排查摸底,做到了业态全覆盖,经营单位全覆盖。目前,节日市场各项整治工作仍在紧张有序开展中。


关键字:

责任编辑:E16