当前位置: 首页  >  新闻热读   >   特大冷冻海产走私团伙落网

特大冷冻海产走私团伙落网

2019-01-31 11:03    来源:中国食品安全报    作者:关雯

在海关总署的统一指挥下,福州海关与南宁海关在湛江、拱北等地海关以及地方公安的配合下,成功打掉了一个涉案26.8亿元的冻海产品走私犯罪团伙。

行动已抓获犯罪嫌疑人38名,一举捣毁了涉及包括走私入境、仓储、改换包装、运输和批发销售等环节的专业化走私犯罪团伙7个,现场查扣涉嫌走私的冻虾、鱿鱼等冻海产品4000余吨。初估案值达26.8亿元人民币。

福州海关缉私局福清分局副局长顾小辉介绍,经过我们初步的侦查查明,从2015年开始,这些走私团伙通过中越边境采取将境外采购的,本来应该以一般贸易方式向海关缴税进口的货物,采取化整为零伪报成边民互市贸易方式走私进境,然后在国内销售牟利。

在福州一个涉案冻品仓库记者看到,一些标有韩文、英文的冻虾、冻鱿鱼装满了整个仓库。据了解,这些冻水产品由于未经过检验检疫,存在严重的食品安全隐患。

海关总署缉私局缉私一处姜舰说,对于此类的走私犯罪团伙,我们将破网除链、一抓到底,坚决维护国家进出口秩序和老百姓的餐桌安全。


关键字:

责任编辑:E16