当前位置: 首页  >  婴幼   >   21家主流乳企亮相第五届妇儿博览会

21家主流乳企亮相第五届妇儿博览会

2013-08-15 09:23    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:李丽红

由北京市妇联、北京贸促会、中国乳制品工业协会和中国玩具和婴童用品协会联合举办的第五届中国(北京)国际妇女儿童产业博览会于7月25-28日在北京国家会议中心成功举行。北京市妇联、中国乳制品工业协会、北京贸促会及北京玩具协会有关领导出席了开幕式。协会名誉理事长牟静君等在开幕式上致词。展会期间,协会成功举办了“乳品营养知识大讲堂”;组织了“少儿暑期乳业游幸运观众”抽奖活动,共有40名幸运儿童在家长的陪伴下前往伊利、蒙牛、圣元和君乐宝及陕西红星等企业参观;本次展会共有21家参展乳品企业分别获得了“新产品奖”、“优秀产品奖”、“最具人气奖”、“社会责任奖”、“2012年度质量稳定奖”以及“展会特别奖”。

展会观众人数再创新高

此次展会4天中,共吸引了近10万人,60余家媒体前往展馆采访展会盛况。这是博览会举办五届以来观众和媒体参与数量最多的一次。参观人群中,家庭占主要群体,其次分别为代理商、零售商、行业内专员及商场、幼儿园负责人和各大强势媒体。协会组织了21家主流内外资乳品企业集体参展,展出面积1200多平米,乳品行业参展企业20多位领导从全国各地赶赴国家会议中心,参加完开幕式后又来到协会展位兴致盎然地在“安全、责任、诚信”展板上签字留念。接着,又在乳制品专区参观展览情况。

今年参展的企业乳制品品种最多,有普通牛乳,还有牦牛乳制品,今年陕西的羊乳也参加了展示。参展的乳品企业都在各自展位上开展了极具趣味性、参与性的活动。蒙牛展位上摆起了一头大奶牛,吸引小朋友驻足拍照,还可以亲身体验挤奶过程;伊利展位上用水果忍者游戏吸引消费者同时给小朋友提供了玩具设施,每位参与游戏的人都可获得一瓶伊利产品;今年西藏高原之宝牦牛乳业在去年的基础上扩大面积,开展了各种创新活动,藏族舞表演,自制牦牛酸奶品尝等活动,吸引了众多家长和小朋友;雀巢企业自己的营养咨询师为消费者解答如何科学饮用乳制品来摄取营养,他们还在展位里设立了测血压、测骨密度的仪器,吸引不同年龄段的观众体验;上海晨冠的海洋球让孩子们仿佛真的在海洋中畅游;完达山展位上现场用魔术气球编成小动物给购买产品的小朋友,还通过智力拼图、涂色等活动邀请孩子们共同参与;今年第一次参展的明一、美可高特、花冠、红星、澳优都在展位上举行了品尝、互动娱乐等活动。此外,其他企业也都在各自展位上开展了营养咨询、发宣传资料等活动。

大讲堂普及乳制品营养知识

协会今年在场地上开放了牧场专区,绿绿的草地,一头头栩栩如生的奶牛让孩子们仿佛真的漫步在草原上。此外协会在展会上普及乳制品的营养知识,乳品安全知识宣传,让爸爸妈妈选择更好的更适合宝宝和家庭的乳制品。协会今年在展位上创新,架起了LED屏,播放各企业的宣传片、《神奇的牛奶》宣传片,向观众分发新编的《乳品营养手册》、《记者眼中的中国乳业》以及各企业的宣传册,并设立了营养咨询处,请中国农业大学教授南庆贤到场解答。

为了大力普及乳制品营养知识,增加对乳制品的认识,消除乳制品食用过程中的误区,科学饮奶摄取营养。协会举办了乳品营养知识大讲堂。北京协和医院于康教授和中国农业大学南庆贤教授,用通俗易懂的语言给听众讲述牛奶营养与健康的知识,两位专家讲解了生鲜牛奶、灭菌牛奶、酸奶、乳饮料、巴氏消毒奶、常温奶以及复原乳的基本知识,并对消费者在食用乳制品中存在的误解进行了深入浅出的讲解。

大讲堂结束后,中国乳制品工业协会、北京市贸促会的领导一起为参展的乳制品企业颁发了2013年中国(北京)国际妇女儿童产业博览会“新产品奖”、“优秀产品奖”、“最具人气奖”、“社会责任奖”、“2012年度质量稳定奖”以及“展会特别奖”。

暑期乳业游让孩子走进牧场

为了让更多的消费者进工厂了解乳品生产工艺和产品质量安全的控制水平,协会在去年活动的基础上,再次推出了“少儿暑期乳业游”的抽奖活动。活动需要参与家庭在领取抽奖卡片后,在21家乳品企业的展位上参加活动,然后将乳品品牌的贴纸集齐后才能参加抽奖。7月25、26日下午4点,协会名誉理事长牟静君女士、副理事长兼秘书长刘美菊女士与德佰展览公司总经理崔丽玲女士以及各企业代表从参与活动的3000多个家庭中抽取了50个幸运家庭。获奖家庭分别参与由伊利、蒙牛、圣元、君乐宝、陕西红星赞助提供的“少儿暑期乳业游”, 50个家庭将在暑期赴内蒙古呼和浩特、江苏宿迁、山东青岛、河北石家庄、陕西富平参观牧场和工厂,聆听专业讲解、享受美食和欣赏风景。

本次妇儿博览会在前四次成功举办的基础上,更加注重广大消费者的参与,通过展览、体验、表演、讲座、比赛等一系列群众喜闻乐见的活动,让前来参观的家长和孩子深入了解乳制品的质量安全和营养知识,近距离体验各类优质乳制品。


关键字:第五届妇儿博览会

责任编辑:E05