当前位置: 首页  >  婴幼   >   聊城出台婴幼儿配方乳粉等乳制品专项整治方案

聊城出台婴幼儿配方乳粉等乳制品专项整治方案

2014-04-24 09:29    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:卢山

近日,从山东聊城市食品安全办了解到,今年全市将下大力气整治婴幼儿配方乳粉安全问题,严格原料奶检验检疫和专车专线运输,让生鲜乳收购站标准化管理更上档次;严禁以委托、贴牌、分装方式生产婴幼儿配方乳粉,严禁用同一配方生产不同品牌乳粉和使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉;实行婴幼儿配方乳粉专柜专区销售,建立销售试点药店先行赔偿和追偿制度;监管好进口环节,让婴幼儿配方乳粉等乳制品质量更安全。婴幼儿乳品临近保质期应采取醒目提示或提前下架。

该市食安办刚刚出台的《婴幼儿配方乳粉等乳制品专项整治方案》显示,今年全市以奶牛主产区、事故多发区、市际交界区为重点整治地区,规范生鲜乳收购及奶站经营管理,严厉打击无证经营、违法违禁添加各类物质、非法收购不合格生鲜乳等违法违规行为。对全市婴幼儿配方乳粉企业生产许可再审核,重点查处以委托、贴牌、分装方式和使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉的违法行为。实行婴幼儿配方乳粉专柜专区销售,严格落实检验合格报告批批查验制度,实施严格审核许可,健全完善经营者信用档案,严厉打击走私乳粉和乳清粉违法行为。


关键字:聊城 婴幼儿配方乳粉等乳制品专项整治

责任编辑:E05