当前位置: 首页  >  品牌   >   西王玉米胚芽油鲜胚获优质产品金奖

西王玉米胚芽油鲜胚获优质产品金奖

2013-06-17 10:05    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:赵婧

2013年6月4-6日,第七届中国(广州)国际食用油及橄榄油产业博览会(简称IOE),在广州进出口商品交易会琶洲馆隆重举行。作为全国最大的玉米胚芽油生产企业,西王食品携旗下的高端油品——西王玉米胚芽油鲜胚应邀参加此次油博会,并一举夺魁,荣获优质产品金奖。

据悉,此次展会由中国粮油学会油脂分会指导主办,是中国规模最大、最专业、最权威的国际食用油盛会。本届油博会优质产品奖项设置为金、银奖及优质产品奖三个级别。作为目前行业内标杆性的优质产品,西王玉米胚芽油鲜胚以其领先行业的“6重保鲜锁”创新工艺,深受专家评委推崇,一举夺魁,获得优质产品金奖。

专业评审小组专家表示,参加此次评选的产品必须具有一定的生产规模优势,才能产生较好的经济效益,当然,也考虑了一部分生产规模相对较小但具有市场推广潜力的新品。而这次西王玉米胚芽油鲜胚获得优质产品金奖是实至名归,不但产品质量高,市场评价好,而且在全国占有一定的市场份额,大众口碑相当不错。

据了解,定位于高端产品的西王玉米胚芽油鲜胚,主要特点集中在一个“鲜”字。它在保证玉米油原有的营养基础上,选用100%新鲜玉米胚芽作为原料,且玉米胚芽均是当日分离当日使用,从淀粉厂到毛油厂加工不超过3小时。鲜胚采用“6重保鲜锁”创新工艺,只取第一道新鲜的压榨“精华液”,从各方面保证了油品的新鲜度。

营养学家表示,通常情况下,食物越新鲜,营养价值就越高。食用油同样如此,要保证高营养价值就必须确保原料到成品的新鲜度。西王玉米胚芽油鲜胚精选中国黄金玉米带的当季新鲜玉米,从原料到成品,经过6道严格工序,环环把控、锁住“新鲜”,使得油品保存的维他命比同类产品高出2倍,天然植物甾醇、不饱和脂肪酸等植物营养精华含量也更加丰富。

业内人士介绍,像西王玉米胚芽油鲜胚一样入围获奖的产品,都必须达到绿色食品、无公害农产品的安全要求,且主要质量指标达到国内同等产品的先进水平,三年内无重大质量事故,也没有抽检不合格现象等。西王玉米胚芽油鲜胚用卓越的产品质量和出色的市场表现证明了其获取优质产品金奖殊荣的硬实力。

无独有偶,在此前的中国营养学会第十一次全国营养科学大会暨国际DRIs研讨会上,西王食品还以其在营养创新上的贡献,获得了“营养创新促进奖”,鲜胚“6重保鲜锁”创新工艺大受好评。业内人士认为,不管是西王一直秉持的“专注心脑血管健康”,还是时下脍炙人口的“新鲜引领健康”消费新主张,都彰显了西王的王者风范和行业领军地位,这次西王玉米胚芽油鲜胚斩获优质产品金奖是众望所归。


关键字:西王 食用油

责任编辑:E09