当前位置: 首页  >  品牌   >   新希望六和获评“中国主板上市公司价值百强”

新希望六和获评“中国主板上市公司价值百强”

2016-08-25 09:44    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:黄永文

近日,“第十届中国上市公司价值评选”结果揭晓,新希望六和凭借稳健的经营发展、优异的业绩表现和出色的管理团队和治理水平,从近3000家上市公司中脱颖而出,荣获“中国主板上市公司价值百强”殊荣。

新希望六和的入榜,代表着资本市场对新希望六和多年来良好经营业绩的充分肯定,体现出了新希望六和严谨的治理体系和良好的管理能力,以及雄厚实力和发展后劲。

近年来,新希望六和通过变革转型,持续创新发展。公司采用“基地+终端”的模式,在供给侧,依靠高品质的饲料产品,综合性的技术服务、金融服务等,与规模农户紧密合作,积极掌握养殖基地,开展高效养殖;在需求侧,坚定地推动公司整体向消费终端延伸,通过产品研发、渠道优化,在改善食品供应链效率的同时,为消费者提供安全、营养的肉食品。

通过不懈努力,公司在保持总体规模与市场地位领先的同时,经营质量与业务结构得到了有效提升,发展势头强劲。2015年,公司实现营业收入615亿元,归属于上市公司股东的净利润22.1亿元,同比增长9.5%。2016年一季度,公司更是实现净利润28%的增长,达到6.59亿元。

据悉,本届中国上市公司价值评选活动历时3个月,由三十多家券商研究机构和基金公司组成阵容强大的机构评审团,依据上市公司在2015年全年及过往年份为股东创造财富的总体表现,旨在挑选出财务绩效优异、治理水平较高、拥有一流管理团队、战略和品牌的优秀上市公司。


关键字:新希望六和  中国主板上市公司价值百强

责任编辑:E07