当前位置: 首页  >  品牌   >   北京稻香村月饼销售超800万块

北京稻香村月饼销售超800万块

消费者最认性价比

2016-09-06 09:54    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者霍东洲

北京稻香村月饼组员工在制作自来白(山楂馅)月饼

临近中秋节,月饼市场再次成为消费热点。记者从北京稻香村获悉,自八月初上市至今,北京稻香村已销售散装月饼805万块,月饼礼盒177万盒。

纵观今年月饼市场,各大品牌及种类月饼琳琅满目,据北京稻香村的工作人员透露,今年消费者对于月饼消费已经回归理性,更偏向选择价格亲民的产品。而做工手艺、口味和健康也是他们关心的。

记者了解到,在北京稻香村众多月饼礼盒中,价格最亲民的100~200元价位的月饼礼盒销量最好,其中主打健康牌的木糖醇月饼礼盒即将售罄。而189元、159元、129元三档共10款礼盒计划量均已发空,门店售完即止。其中,159元情满中秋、129元京城印象、99元吉兔呈祥三款礼盒销售均超过15万盒。

此外,受月饼新国标的影响,今年五仁月饼在市场上的数量明显减少。但这并不影响老顾客们对北京稻香村五仁月饼的追捧。“从口味来说,还是五仁和蛋黄味的月饼最受欢迎。” 稻香村的工作人员告诉记者。据了解,因为五仁月饼的馅料在机械拌制过程中非常容易破损影响口感,北京稻香村多年以来一直坚持五仁月饼的纯手工拌馅、包制,通过“传帮带”的方式,将传统工艺标准化、流程化,代代相传。这也是多年来老顾客们不离不弃的原因。

今年北京稻香村的广式月饼皮面中糖浆的添加量降低了近10%,还新增了糖醇五谷口味月饼,其中糖醇月饼礼盒十分走俏,“先前准备的库存已销售95%,马上面临断货。”需要特别提醒消费者的是,北京稻香村的京式月饼自来红、自来白请最好提前购买,临到节前通常会买不到。

 


关键字:北京稻香村  800万块  性价比

责任编辑:E07