当前位置: 首页  >  品牌   >   开发多元化品类产品 引领肉食行业消费潮流

开发多元化品类产品 引领肉食行业消费潮流

汪涵代言折射金锣双创新格局

2016-09-06 09:56    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:胡凡英

金锣无淀粉系列新TVC广告上线,让国内肉制品行业有了新景象。其代言人汪涵放下话筒以一身亮眼的厨师装出镜,占据了各大视频网站以及微博热榜;“汪涵敲响厨艺金锣”“吃出来的幸福感”等话题也激起了网友的热烈讨论……汪涵及其代言的金锣无淀粉系列着实“红了个透”。

金锣无淀粉系列最大的卖点是无淀粉。较之前几年的“淀粉肠泛滥”,金锣无疑率先开创了行业火腿肠品类无淀粉的先河,弥补了行业空白;金锣在无淀粉领域的领头羊地位也一举奠定。而高回报的市场收益也佐证了金锣的市场探索是成功的。早前一组数据显示,2013年,仅无淀粉金锣王中王一款产品半年时间销售额便达上亿元;2014年第一季度,随着无淀粉加钙金锣王、无淀粉金锣王两款产品的入市加盟,该系列产品第一季度销量飙升至3亿元。

可以说,代言人营销为原本已在市场上表现出色的金锣无淀粉再添一把活力。作为国内肉制品行业的创新引领者,此次汪涵与金锣再续前缘,背后究竟蕴含着企业怎样深层次的考虑又将对整个肉制品市场起到怎样的催化作用,值得深入研究。

产品创新助力行业升级

“近一年来,中国消费呈现出的最大特点是消费结构的改善与消费层级的提高,人们正在不断向提高生活质量、消费质量和幸福指数的方向迈进。”我国著名教授林江表示。

这一变化反映在饮食方面,就是现如今消费者对食品的需求已经不再单单满足于填饱肚子,在整体需求趋势上更偏向于对营养水平、口感等品质的追求,也就是人们常说的“不仅吃得饱更要吃得好”。有调研数据表明,约40%的消费者弃选火腿肠的主要原因是“没有肉”,“面棍”已然不能满足消费者对高品质食品的消费需求。

金锣无淀粉系列无论在口感、营养等方面都拥有了较大的突破,实现了淀粉零添加,并且富含更多的矿物质、蛋白质等营养成分,契合消费者高品质的需求。

作为行业第一家推出无淀粉系列火腿肠的企业,金锣根据自身发展阶段和特色、优势,投资并把握自身关键环节,开发适合中国消费者的多元化品类产品,并打造品类品牌,开发细分市场,迈出了行业的关键性的一步,重燃了肉食品行业的活力,引领了肉食行业的消费潮流!

拉动企业发展的最大引擎是创新。肉食行业的资深人士大胆预测,肉食产业升级风潮正在到来,在消费结构变更及行业压力的双重刺激下,企业要打破固有的发展瓶颈,就必须深耕时代趋势,加大力度进行创新探索。

创新营销实现全面共赢

在互联网时代,企业想要获得高辨识度的社会形象,产品创新会起到一定的作用,而配合创新营销,不断增加与消费者的互动,无疑会让企业实现长久可持续发展。纵观国内肉制品行业,金锣在市场营销层面的表现略胜一筹。

明星代言作为时下最流行的营销形式之一,关键是要寻找明星与广告的契合点,增加产品的记忆度,让人自觉地将明星与产品联系在一起,使产品获得关注,从而带动销量。

汪涵作为湖南卫视当家主持人,他给大众的印象是幽默、谦逊、有内涵,他代言金锣无淀粉系列,更好地传达了金锣品牌独特、鲜明的个性主张,使产品得以与目标消费群建立一种印象联系,在消费者心中树立金锣无淀粉系列高端、有内涵的定位。同时,汪涵极具亲和力的形象,也增加了目标消费群购买金锣无淀粉产品的好感和欲望。金锣无淀粉系列产品的识别度、认同感以及市场占有率均有所提升。

创新驱动的力量不容忽视,金锣也一直在创新的道路上探索。金锣无淀粉系列采用的“优秀产品+精准营销”模式,开创了中国肉食行业新时代。

行业人士认为,迎合消费者需求升级的产品变革才能占据市场的绝对优势。在肉制品行业中,金锣的表现令人欣喜,无淀粉系列产品被热捧反映了企业顺应市场发展大趋势,积极谋求产品创新、营销创新的发展理念。整个肉制品行业也因为这样一批具有模范带头作用的领军企业,而在健康可持续发展的道路上越走越远。


关键字:多元化  消费潮流  肉食行业  汪涵

责任编辑:E07